我的心爱之物手表作文700字
记得去年校考考得好,父亲给我买了一块我梦寐以求的手表。
手表拿回来时,精致的包装盒子上,用彩色的绸缎打了一个漂亮的蝴蝶结,第一眼看到它,就应得了我的喜爱,打开盒子一看,里面有一块漂亮的手表躺在那里,手表的框边是金色的,上面有一个柯南的头像,表带是蓝色的,里面的指针正在滴滴答答的“工作”。我看到他眼前一亮,那其他就带到了手腕上,对它是爱不释手。
它最惹人喜爱的地方是:手表用处很多,我带上他出外上补习班就能准确地知道时间,考试的时候还能知道剩下多长时间,可以合理安排答卷时间,看一眼手表如果写作业慢了,就会提高自己的速度。可以说是有了它,我任何事做得都会又快又好。
但是“老虎也有打盹儿的时候”,有一次我出去上完篮球课回来,碰巧今天老师布置的作业相当的多,我强大精神,拖着疲惫的身子,开始写作业。由于过度疲劳,写作业的速度与准确率都大打折扣。一直写到半夜十一点才将所有作业写完,我立刻上床睡觉,第二天早晨准备早早起床上学。第二天早晨爸爸和妈妈都和往常一样去上班了,临走前嘱咐我:“要按时起床,别迟到。”我迷迷糊糊地回答:“知道了。”可等我一觉醒来,天已大亮。我连忙抓起手表一看,发现手表没电了,闹钟没有响,没有及时叫醒我。我真后悔自己不该那么粗心大意,没有照顾好它,没有及时给它更换电池。我急急忙忙地来到学校,发现大家已经上完了一节课,自己却白白浪费了学习的大好光阴。
晚上回到家,父亲知道后对我说:“你以后不能这么粗心大意,粗心有时候会误了大事,这回你可是体会到了吧。”从此以后,我便更加精心照顾它,我更加明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思。
我爱我的手表,它不仅能看时间,最重要的是它让我明白了,再学习的道路上,要和时间赛跑,去更加刻苦认真地学习,始终要勇往直前。
这就是我的精致手表,我最好的礼物,我的心爱之物。