大海小学作文
“丁零零......”老师伴着动听的铃声走进了教室。同学们都看见了,老师手里提着一袋小小的东西。
老师让我们仔细地看了一遍,那小小的东西有一丝中药味儿,它很小,两头尖尖的,中间皱巴巴的。它很小,就像一个枣核。
同学们纷纷议论,有的说是槟榔,有的说是枣核,最离谱的说是玛瑙!同学们的答案真是五花八门!最终答案被揭晓了——是胖大海!
“这胖大海还会变魔术哦!”老师神秘兮兮的说道。
老师拿出了一个玻璃杯,把胖大海放了进去,有道入了一杯热气腾腾的白开水,最后盖上了盖子。
我仔细端详,过了一会儿,它的一头开始膨胀。我静观其变,没成想,后来它竟然整体变大,像水母或精灵一样在水中舞动、跳动。时而又像个吃饱了的小猪。这‘小猪’可不得了哩,老师说它能治好咽喉疼痛、牙龈肿痛。
轻轻尝一口,有一丝丝苦里带甜的味道,必须仔细品尝呦!
胖大海太神奇了,我对它刮目相看!