化学,你是一门有意思的学科。你那丰富多彩的实验现象深深吸引了我;你那多种多样的实验器材俘获了我的心;你那变化无常的方程式占据了我的心。
还记得第一次遇见你,是在初三那年,好巧不巧,在初三那年,我腿骨折了,有时上化学课,我们需要到实验室去做实验,当时的我,在朋友的帮助下拄着拐杖去实验室,而每一次辛苦历程都收获满满,每次都可以见证化学反应出现的化学现象,神奇而又迷人。
化学,你可真是让我又爱又恨。我爱你的丰富多彩的现象;但奈何化学要背的东西太多。你就像是一位高冷无情的男明星,无论怎样我也不能感动你。但我相信,坚持就是胜利,花自向阳开,人终向前走。