那一幕-叙事作文550字
“嘀嗒,嘀嗒……”雨水滴落在雨伞上,声音如丝如琴,我的心早已随之飞向了小区的广场。今天我们小区的国庆节活动正在进行中,无论男女老少都和我一样,手上举着一面小红旗。
我走到广场中央时,看到了出人意料的一幕。
一个约莫五六岁的小男孩一手举着一把绿色的小花伞,一手拿着一面小红旗,正兴奋地奔跑着,欢笑着,仿佛得到了一个宝物似的。不会摔倒吧?我正担心时,一阵大风吹来,小男孩的雨伞吹得发抖了,他本能地扶住雨伞,可小红旗却从他手中滑落了,掉进了不远处的水坑里。小男孩将雨伞一扔,急步跑过去,脸上写满了焦急。
他迅速弯下腰去,伸手捡起那面小红旗,双手捧着那沾满泥水的小红旗,就如捧着捧着一块失而复得的宝贝一样,又撩起自己的衣角,小心翼翼地擦拭着小红旗上的泥水。
随后,他将小红旗按在胸口,那鲜艳的红色把他那淌着雨水的脸蛋映得通红,那脸蛋看上去就像一个带着露珠的苹果。“小红旗,对不起,对不起!”小男孩小声地喃喃着,语气中充满了伤心和愧疚。
“小朋友,你……”一位叔叔急忙跑过去捡来了小男孩的雨伞,举在他的头顶。一位阿姨从自己的包里拿出纸巾,细心地帮小男孩擦着头上的雨水。“嘀嗒,嘀嗒”雨水打在雨伞上的声音似乎组成了一支优美的交响乐。
这一幕让我的心一震,恍惚中,我看到了一个英俊的小伙子,穿着威武的军装,挺拔地站在天安门前的升旗台上,伴随着雄壮的国歌声,那鲜红的国旗在他手中抛出了一个完美的扇形,缓缓升向旗杆的顶端。
——我坚信,将来的他一定是一个对国家有贡献的栋梁之才。