每当我走进书声朗朗、绿草如茵的校园里,都会情不自禁地想起迎风飘扬的五星红旗。
我爱五星红旗,因为旗面红如霞火,金星灿烂辉煌,相得益彰。五星红旗的结构排列成椭圆形,像海棠之叶,整个图案庄严中显出华丽,雍容中显出磅礴气势,简洁明朗而不萧单调。
我爱五星红旗,因为上面大部分是红色的,它象征着热情奔放,它富有旺盛的生命力。红色象征革命,它是用无数革命烈士的鲜血换来的。
我爱五星红旗,因为我喜欢黄色的星星。黄色代表光明也代表我们黄皮肤的中华民族。大星星代表共产党,小星星象征全国人民,每个角指向大星星,象全国人民团结在党的周围内。
来吧,亲爱的同学们,让我们在这个由无数革命烈士用鲜血和生命换来的和平年代里,一定要好好学习、天天向上、团结友爱、发愤图强,是我们的祖国更加强大富强!