仰望国旗,我们心潮激荡。曾记得,“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹”,但民族的胸膛里燃烧着崛起的火花,挺直的腰杆撑起华夏儿女孩子不屈的脊梁……“一唱雄鸡天下白”,历史翻开了新篇章。从此,你飘扬在世界的各个角落,从浩森的广阔宇宙,到冰封千里的南极雪原,从联合国总部的门前,到世界级盛会的广场。
更难忘,当你第一次升起在香港、澳门上空,你的风采,映透了巍峨的山川、四海的汪洋。仰望国旗,我们心潮激荡。你的风采,把我们的眼光引向21世纪祖国腾飞的梦想,在昂首迈入社会主义现代化强国的征途中,中华民族崛起的歌声异常嘹亮。
社会发展日趋昌盛,综合国力不断增强,O使们对外更加开放,“申奥”成功实现了民族百年的梦想……仰望国旗,我们心潮激荡。新世纪的号角已经吹响,你的光彩把神州每个角落照亮。
此刻,我们心中涌起无限遐思;作为新一代中学生,那是责任与使命的交织,那是情感与信念的激荡。振兴中华是我们的心愿。满腔热血奔腾在我们身上。五星红旗,我们将用生命捍卫你的尊严,我们将用青春续写你的华美乐章,让你永驻辉煌!