2008年8月8日晚8点,奥林匹克运动会将在北京隆重开幕,奥运圣火也将在20xx年从雅典传递到中国的世界第一高峰珠穆朗玛的峰顶。中国奥运会的举办牵动着中国13亿人口的心,世界上60亿人口共同关注着这个文明古国礼仪之邦。然而中国也将会把自己美好的一面展现给世界。
中国奥运会的申请成功,带给13亿人民欢笑与泪水,中国奥运会的主会场北京新建的鸟巢举办。奥运会100多个比赛项目将在中国的不同城市举办。既让外过人观赏一下中国的大好河山,又让他们领略一下美好的风光,感受一下中国人的热情招待。中国吉祥物是5个不同的福娃,它们各自代表着奥运五环上的五种颜色即世界五大洲。而福娃的名字又是深藏意义“北京欢迎您”表现了中国人的热情与好客。
奥运会的举办不仅可以让中国的经济发展向前迈进一步而且还可以与国际接轨,打开中国大门走向世界。
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”这首歌依然回荡在我耳边,中国,我为你自豪!让我们将文明共同迎接奥运。中国队加油!