星期一的早上,阳光灿烂,蓝蓝的天空,飘着的几多白云。我们在操场上排排着整齐的队列,准备举行庄严的升旗仪式。
八时整,校长发出洪亮的口号:
“全体肃立!奏国歌!”同学们“刷”的一声站得笔直。“敬礼!”同学们把手去过头顶,脸上露出严肃的神情,大家伫立不动,双目凝视着缓缓上升的国旗。随着雄壮的国歌声,五星红旗徐徐升起,只见他迎风招展,像一团火焰,熊熊燃烧。
国旗啊,您是新中国的象征,为了您的诞生,多少先辈在硝烟弥漫的战场上,英勇作战,流血牺牲。1949年10月1日,毛主席把第一面五星红旗升起在天安门广场上空,从此,中国人民站起来了,新中国出现在世界的东方。如今,我们的国旗又在振兴中华、实现“四化”的征途上迎风招展。
庄严、雄壮的国歌声在我的耳边回响。我好像看到,我国体育健儿在国际比赛中夺得一枚又一枚灿烂的金牌,五星红旗在比赛场上高高升起,祖国儿女为中华民族赢得了一次又一次荣誉。
我迎望着已经升到杆顶的五星红旗,一股炽热的情感由心中迸出:“五星红旗,我爱您!伟大的祖国!我爱您!”