走过才明白作文800字
“进步”字面意思即为向前进了一步,而向前进了一步却不是那么容易。在人生这条道路上毎前进一步都无比的艰难,有着无数的艰难险阻在阻挡我们前行。我便被阻挡了许久,这时一个契机来了……
自从到了暑假我对电子阅读着了迷在电子泥潭中越陷越深,电子牢牢的抓住了我的眼球,对近若咫尺的世界名著海洋视而不见,电子按键紧紧粘住了我的手指,一旁的作业山纹丝未动。正当我再次打开手机时,爸爸妈妈慢慢走了过来说要带我去与一名老师进行交谈,聊一聊有关学业的种种,我执意拒绝,不想为这种无趣的事情浪费我宝贵的阅读时间,但在他们的软磨硬泡之下我还是答应了。
来到约定地点,只是一家很普通的培训机构,我如木头人一般跟在父母身后,不是什么别的原因只是因为我心中仍挂念着未读完的小说。进入了一间干净整洁的房间,年轻的女老师坐在一张办公椅上。我和父母在她的对面。刚一坐下,老师拿出一张表格让我填写,然后像拉家常一般谈了起来,我一看单子无非就是考试成绩日常习惯之类的东西。我不以为然,将一串数字填入表格内,这是我的期末成绩,我自认为极为不错,也得到了不少称赞。但在我将单子交给老师之后,她却没有露出我所想的惊讶神情,而是郑重的问我:“你的目标是什么?″我说:“一三附″。“那你这个成绩完全不够呀″。我有点承受不住,“和班级第一的成绩差多少?”“一,一百多”我心虚的说。“你为什么比不上他呢?”“咚!咚!咚!”好似有什么东西被冲破,我看见了一条路,还有我自己,我盘腿坐在路中,前后都有无数的人在奋力奔跑。“为什么?”“是因为你没有付出与他们相同的努力呀!”“咚!"路上的我好似爬了起来,撑着无力的身体爬了起来,早已发麻的双腿向前缓缓迈出,用力的踏出了那一步,我好似看到了一切,我的所作所为与她人的努力。
后面老师讲的话我一个字也没有听进去,但回家之后我又拿起了名著动起了作业,我要用努力来向前进一步。
走过才明白,只有走过才能看到自己与他人的差距,才能够向前进一步。