除夕晚上,我们一家吃完饭,就都坐在电视机前看晚会,我们心里却是很掂着一会放炮的事,终于等到了十二点整,很热闹!许多人都在放烟花、鞕炮。迎接新年的到来,炮竹声震耳欲聋!
我和哥哥姐姐找了一个安静点的地方,也准备放炮,首先,我们放了一个“飞龙冲天”,哇!跟烟花差不多很好看!接着,我们放了一个样子像子弹的,我一点燃,便旋转起来,左右发光,五彩缤纷,非常好看!还有一种“开心果”,点着了,跟刚才那款子弹差不多,一直转,然后只听见“啪”的一声,分成了两半,没了。还有一种小炮,点着了,往远处一扔,很大的一声响“啪”,挺有意思!
就是有点危险。有一个“孔雀开屏”,光听这个名字也就能猜到是怎么样的,不错,一点燃,火花四射,光彩夺目,有意思极了!还有许许多多的种类,我都一一试试,很好玩,这真过年里有趣又开心的一件事!