烤鸡的控诉 小学作文
一天,人们又向往常一样去买烤鸡吃了。
当人们走到卖烤鸡的柜台时,许多烤鸡一起活过来了。它们纷纷向人们控诉:“这几年来,残忍的人们经常杀害我们,为此我们成立了一个烤鸡敢死队,向人们控诉。一直以来人们经常把我们兄弟姐妹、父亲、母亲杀掉,让我们成为人们的桌上宴、盘中餐。这几年来我们每个家庭都是妻离子散、家破人亡,我们决定今天来到这里,一起向人们控诉,这几年来我们的数量、种类从多到少;从子孙满堂到濒临灭绝,这都是可恶的人们造成的啊!我们之所以今天来向人们控诉,就是为了让人们不要再杀害我们。杀人犯法,难道杀动物就不犯法了吗?我们都是同样的生物,为什么人们有吃动物的权利,动物却没有吃人的权利?我们今天在这里控诉,不光是代表着我们,而是代表着所有的动物、植物。人和动物植物是平等的,没有什么区别,唯一的区别就是人有着一颗冷酷、残忍的心!不光是我们动物,所有的植物也都是被人们残害的,经常有人砍树、拔草、摘花,我们动植物天生就是给人践踏、杀害的吗?无情的人们!难道我们都是人们的工具、食物吗?忘恩负义的人们!我们动物何时不在为你们工作,植物何时不在给你们遮阳挡雨?可是到头来,我们却都是人们的食物。难道我们没有价值,没有大脑,没有思维吗?我们哪一点比人差呀?即使我们比人差,人们也不应该杀害我们呀!我们这次控诉就到这儿。
反正以后还会不断控诉,直到人们翻然悔悟。哼!如果我们有来生一定要争取生存权,不再任人践踏。