做“黑”客 小学写人记事作文
在我学电脑的过程中,有过各种体验和经历,但最另我难忘、教训最深刻的还是那次当黑客的体验。
那是我初学电脑不久,一天下午,我在网上偶尔看到了一个黑客软件,我想:有了这写软件,我的电脑水平不是马上就能边成“大虾”级了?谁还敢再叫我“菜鸟”呢?想到这里,我就立刻开始下载这些武器,既有古典的“刀”、“剑”、“盾”,又有现代的“手榴弹”、”“坦克”、“轰炸机”。我就像一个指挥作战的大将军,不一会儿电脑D盘就被我建成了“原子弹试验基地”,C盘也变成了“兵工厂”。看到自己的杰作,我心里美滋滋的,就在这时,“滴滴……”,QQ响了,我满心欢喜地打开信息窗口:“哈哈,小菜鸟!……”哼,原来是QQ中的好友“高手”又在嘲笑我,我刚建的兵工厂正愁没有用武之地呢!这下我要让你尝尝“菜鸟”黑客的厉害。我调查到他的IP和端口,先给他下了一场“暴风雨”,然后又从兵工厂里去了一枚“手榴弹”头了出去……哈哈!好happy呀!看你以后还敢嘲笑我!我正得意地想象着对方突然“死机”时沮丧的样子,突然,我的电脑屏幕一黑,什么也没有了。我又重新启动,屏幕还是漆黑一片,这下我可真成了名副其实的“黑”客了。原来“高手”的电脑安装了防火墙,他对我进行了自卫反击,我真是偷鸡不成,反而蚀把米……无奈我只好垂头丧气地叫来了爸爸。爸爸听后严厉地批评教育了我,并重新安装了系统,修好了电脑。
经过这次“黑”与“被黑”的经历,我明白了:害人之心不可有,否则就只能是搬起石头砸自己的脚了!