写事作文600字:跳长绳
今天下午,同学们早早来到学校,你一定会很奇怪,同学们来这么早干什么?让我来告诉你们吧——我们学校要举行一场“趣味运动会”,老师让大家早一点来,特别是运动员,那就包括我在内 啦!我是女子长绳中的一名队员。
罗校长的声音突然响起:“请四五六年级的运动员到操场上集合。”陈老师连忙要我带领运动员们下楼集合。校长和老师发完言后,比赛开始了。“我们班是最后一个,大家先练习一会儿。”李 锦航对我们说。大家连忙排好队,来练习跳长绳。“练习完毕!”我向李锦航敬了一个标准的礼,把她逗乐了,她让大家围过来,说:“大家冷静下来,发挥出最好的水平,能连跳的尽量连跳,不能的 别逞强。”我们把手搭在一起,一齐喊:“加油!”大家做好了心理准备,深呼吸一口气,准备上场了。
“嘀!”随着发令员的一声哨响,比赛开始了。我们个个身轻如燕,水平都充分的发挥出来了。曹学慧和张苡宁也甩的很好。可这时,徐袁圆的靴子后跟绊到了绳子,她一个趔趄摔了出去,可是 曹学慧的手一滑,绳子甩出去二三米远。我一看,急了,连忙跑到第一个位置,大声喊:“快去捡呀!”说时迟,那时快,曹学慧一个箭步冲上前,连滚带爬的捡起了绳柄,配合张苡宁,绳子又重新有 节奏的甩了起来。呼,好险呀!真是虚惊一场!连我都为她们捏了一把汗。
我们更加卖力地跳,眼看短短的三分钟就要过去了,啦啦队员使劲为我们呐喊、助威:“加油!加油!”陈老师也喊道:“冷静!沉住气!坚持就是胜利!”我们拼命的跳着,希望能得个第一, 为班级争光。“嘀!”发令员又吹响了哨子,我们停止了动作。“二二一班,一百三十三个!”发令员报出了成绩,我们班立刻爆发出了欢呼声,整个校园都听到了我们的欢呼声。我真兴奋!
后来我知道,我们班女子长绳比赛是全年级第一!不过我们不能骄傲,我们要继续练习,下次比赛争取还得第一名!