写事作文600字:跳长绳
每当我看到大哥哥大姐姐在轻快的跳着长绳,看他们身轻如燕的在那长绳中穿梭自如,就羡慕的不得了。现在我三年级了,也要练习跳长绳了,但是看着那长绳,心里又不由自主的有点害怕。我也能跳过去吗?它会不会打到我呢?打到了痛不痛呢?抱着害怕紧张又兴奋的心情,我也开始了我的第一次跳长绳。
今天爸爸和妈妈帮我甩绳,让我练习跳长绳。刚开始,一看到那个绳子,我就害怕的不敢往里冲。看着那绳子一圈一圈的转,半圆形的长绳,在空中划着美丽的弧线,上下飞舞着,犹如彩蝶在翩翩起舞,看得我眼花缭乱。我的心随着绳子“啪啪”的落地声也砰砰直跳,那颗悬着的心,七上八下的。爸爸妈妈叫我快点冲,我一个劲的摇头,可我心里却想:冲吧,快点冲吧。终于,我鼓足勇气,低着头往里冲了进去。“咚”什么声音这么响,原来我绳子跳过去了,但是出来的时候,却跑反方向了,结果被迎面而来的长绳拉住了脚,摔了一个大跟头。
我揉了揉摔痛的膝盖,站起来继续跳绳。在摔了无数个大跟头后,慢慢地找到了一点跳绳的感觉。一次,二次,三次……不知过了多久,我渐渐地跳的熟能生巧了,并总结了一个经验:只要听到绳子拍打到地面“啪”的声音,我就可以冲进去了,绳子再接近地面又发出“啪”的声音后,我就可以跳起来了,而且要跑出去的时候,一定要快速的从甩绳人边上“逃”出去,进出进出这样的路线连着就是一个“8”字形,跳的时候一定要跟着绳子的节奏跳。就这样,我越跳越起劲,越跳越熟能生巧了,我身轻如燕的在这绳子中穿梭自如,就犹如一只快活的蝴蝶在长绳中翩翩起舞。
这次跳绳让我明白了一个道理,做什么事情都要坚持,不能一遇到困难就打退堂鼓,坚持就是胜利,坚持才能成功!