钱无处不在,但是每当我们向爸爸妈妈要钱的时候,有没有想到过钱是怎样挣来的,于是我们第二小组决定让我们每人挣10元,经过热烈的谈论,家长决定先让我们当一个卖报纸的人,再当一个服务员。
一个风和日丽的星期六,我们第二读书小组在一个人满为患的羊肉泡馍馆集合,看见满街的人,我暗自高兴,心想:“这么多的人,每一份报5毛钱都可以赚到30元呢,更别说一份报一块了,我还是多拿几份报吧,如果街上的人卖完了我还可以给泡馍馆里的人卖呢。”领完报,我们便开始分小组,我和杨子恒一组,看着他手中的书签,我就更高兴了,因为买一份报送一个书签,肯定会有更多人朝我们这里蜂拥而至的买报,说着我和杨子恒跑上了大街,开始卖起了报,开始我们不停地在街上大叫,可是大家好像每天都看了报纸一样,没有谁买我们的。我和杨子恒就像泄了气的皮球一样,一屁股坐在了台阶上,开始抱怨了起来,这时候我灵机一动,对杨子恒说:“咱们要不要一个一个问,别人说不定看见我们是小孩会买呢。”杨子恒对我点头称赞,我也喜上眉梢,于是我和杨子恒又重新充满了自信心 我们便一个一个开始问,最后终于卖了五份报纸。卖完了报,我们便进泡馍馆当一个服务员,看着这一些乱乱的桌子,我心里很着急,希望早一点干完,在同学们的帮忙下,我们终于弄干净了,获得了10元钱。
通过这次活动,我知道了钱是来之不易的,获得每一分钱都要付出辛苦的汗水,懂得了钱的来之不易,我以后再也不随便乱花钱了。