清明祭祖作文500字
今天是清明节,我们要去祭祖。太祖的坟在山顶,所以我们要上山。我和哥哥姐姐们约定谁第一个到达山顶就有一份神秘的礼物。于是,我们都充满了斗志。
我们一大清早就起了床。起先,我嫌太早不肯起来,但是,我一想到那份神秘礼物,就以迅雷不及掩耳盗铃之势,一骨碌爬了起来,冲向山脚。
“唉唉——不准超线!”我冲哥哥姐姐们吼到。
“预备——开始。”我妈妈充当了一回裁判,发号施令道。
我和哥哥姐姐们就像离弦的箭似的冲了出去,只不过,我这支“箭”再飞出去之前就已经断了弦,根本没有冲力,和哥哥姐姐们差了好大一段距离。虽然有点泄气,但我还是十分奋力地向山顶跑去。心里却想了很多:我一定要拿到那个神秘礼物,不过,神秘礼物到底是什么呢?我摇摇头,猜不出个所以然来,静了静心,把所有杂念都抛到九霄云外,专心地跑步。
“周歆睿,你在想什么呢?再不跑快礼物就没了啊!”妈妈的大嗓门又在吼了。咳!命苦啊!
哥哥姐姐们回头看了看我,都捂着嘴笑,而且都聊起了天。我趁这个机会死命向前跑去,终于被我追上了,可是也没有了力气,我只能眼巴巴得看着被我追上的哥哥姐姐们又超过了我,最可恶的是哥哥还转过头来冲我作鬼脸,我气急,又有了力气,拼命向前跑去,看到凉亭了,我加了一下速,就跑赢了哥哥姐姐,虽然我严重怀疑那几个有放水的嫌疑,但我还是很开心。
最后,即使那个神秘礼物只是一颗糖,但我还是吃得很开心,因为这是我用我的努力换来的。