学溜冰
我的课余生活虽然丰富多彩,有打羽毛球、下棋、画画、跳绳、溜冰。但是我还不会溜冰。
今天,我们吃过晚饭。我对妈妈说:“妈妈,我想学溜冰。”妈妈马上答应了。
我穿好溜冰鞋,戴好帽子和护膝。妈妈把我扶起来,我迫不及待地向前走了两步,想不到溜冰鞋不受我控制,一直向前滑去,而我的身子向后摇摇摆摆的。“啪”的一声,我跌倒在地上,“哎哟”我的屁股痛死了。爸爸看到我摔倒就走过来教我。经过爸爸的指导,我开始大摇大摆地走了起来。过了一会儿,我一不小心又向后摔了一跤,这次摔得我眼泪都流出来了。心想:“怎么学溜冰这么难呀!”这时,我很害怕,再也不敢滑了。我委屈地对妈妈说:“妈妈,我不学溜冰了,跌得我屁股都开花了。”妈妈说:“真是个胆小鬼,小小事情都学不好,小孩子遇到一点点困难就退缩,你不想学就算了,以后再也不要说溜冰了。”听了妈妈的话,我心里很不服气。擦了擦眼泪说:“你别小看我,瞧我的。”说完我就继续跟着教练学。爸爸耐心地教我,还鼓励我说:“学溜冰不能心急,要先学好站稳,一步一步来。还要不怕摔倒,摔倒了要勇敢地站起来。你看,别的小朋友不是学得很好吗?你也一定行!”听了爸爸的话,我慢慢地跟着学,再也不敢心急了。终于我能自己一步一步向前溜,不再摔倒了。我得意地笑了,妈妈看见我自信的样子也笑了。
这次溜冰让我知道,世上无难事,只怕有心人的道理。