学溜冰
在我上小学一年级的时候,常看到广场上大哥哥大姐姐们滑冰,看着他们轻盈的身姿,我的眼里满是羡慕,我就想等我长大了,我也要学溜冰,今年暑假我完成了我的愿望。
暑假的时候,爸爸问我想学啥,我说想学溜冰,爸爸带我去报名了溜冰辅导班,还去商场帮我挑了一双很好的溜冰鞋和全套配件,我等不到回到家里就开学玩起来,
扶着家里的沙发,我还能站起来,可一松手,哎哟!我跌倒了,屁股真痛啊!脚上穿着溜冰鞋,我爬起来都困难。虽然一开始就摔跤了,我还想学。爸爸说,在家里玩可不行,会踩坏地板的,于是我只好收起溜冰鞋,等到晚上去辅导班学。
吃过晚饭,爸爸陪着我来到了辅导班。教练一边示范,一边对我说:“重心要平衡,滑的时候要形成八字步来滑,刚学的人速度要慢一点。”然后,教练用一只手拉着我,慢慢地往前滑,过了一会儿,我有点会滑了,教练便慢慢的放开了我的手,我也稍微加快了一点速度。
忽然,我远远看见有一个人向我冲来,我心一慌,又摔了下去,那人却在离我一两米的地方使了一个急转弯。我真是又气又急,心想:“总有一天我会比你滑得更好、更棒!有什么了不起!”于是赶紧爬起,又滑了起来。时间过的可真快,不知不觉地上课时间到了,我不得不脱下溜冰鞋,依依不舍地回家了。
在接下来的一个星期里,我每天都认真的上课,听老师讲,然后去广场上练习,在我的努力下,我重要滑的很顺利了,简直跟飞的一样,那种感觉真好,我终于学会溜冰了!我好高兴。