你会在路口等我吗?
谢紫薇是我最好的朋友,原因是那个路口……
那次,我俩去一个离家比较远的地方,却因路不熟悉而迷路了。
我知道小谢对这里的情况不是很了解,便要她在那个路口等我。
我记得她当时非常着急,但依然坚定地说:“我会在路口等你 !”我愣了一下,后来,就在另外一个方向去寻找出口。
我高估了自己的方向力,找了半天,直到太阳下山都没找到出路——谢紫薇一定走了,难道她自己会傻乎乎的等着我这个自告奋勇的朋友去领导她回家?
“童童!”谢朝我这里喊,“我找到出路了!”我看着她汗流浃背的样子,知道她也废了不少功夫。我问她:“为什么你还要等我?”谢再次用同样坚定的语气回答:“因为我答应过你。”我再次愣住了,呆呆地站在那里……
我俩始终走到了分开的那一天,记得那天晚上的星空很美丽但月亮的样子很伤感, 谢的神情也是那么的忧伤。
我问她:“你要对我说的最后一句话是什么?”谢突然笑了,用手指在繁星点点中写着:一点一横……原来她在写我的名字。“你会在路口等我吗?”这句话从谢的 口中脱颖而出……
许多日子后,我再次来到这个地方,这个路口。我记得几个月前,一个女孩曾经在天空中写过我的名字。
谢紫薇。我在天空一遍一遍的书写着这个名字。
“你会在路口等我吗?”这是谢给我留下的最后一个问题,现在我终于可以回答了。会,一定会,永远会。一百年,一千年,一万年,哪怕地球末日的那一天我也会微笑着在那里等她。
如果谢问我为什么要这样,我一样会微笑地说:“因为我答应过你。”