猜灯谜作文400字
今天是元宵节,文峰广场和塔山公园的北大门在下午两点的时候,将举行“金佰汇”杯首届“闹元宵,猜灯谜”活动。
我和姑姑,姑父1:40分就到了文峰广场的北大门,这儿已经是人山人海。大门上挂着漂亮的红艳艳的的大灯笼,透着喜庆,热闹极了!
这时,一个叔叔抱着一大捆横幅匆匆忙忙地跑进人堆中,在工作人员的帮助下,把横幅一幅一幅地挂起来。原来这些就是谜题了。我埋头思考谜题“丢掉一撇”这一题。丢字去掉了一撇是什么字呢?丢掉了一撇,不就是去字吗?来去的去。对,一定是去。
我跑到领票处领票,对一位阿姨说:“×××号,丢掉一撇是不是去字”。阿姨翻了一下答案,说:“对,是去字。”阿姨说完递给我一张“闹元宵猜灯谜”的领奖票。
后来我又猜出了几个,可是等我到领票处,那几个已经被记号笔划掉了。其它的都好难,我只好去塔山公园北大门。
这儿都是难题,我看到一道地名题:两个胖子,哈!这题我知道,是合肥。正在这个时候,那个拿记号笔的伯伯把“两个胖子”这题给划了。原来刚刚有人答过了。
这次猜灯谜,虽然只得到一张领奖票,但我还是很高兴,我希望以后每年都举办这样的活动。