父母的爱作文600字
经过一件事使我深深的懂得了,爸爸妈妈对我的爱,也明白了严厉的训斥也是一种关爱。这件事是这样的。
因为我以前在做一些题时,从不追求过程,只追求结果。记得那次,当我做数学题时,遇到不会做的便跑去问爸妈,他们便开始教我过程,听着,听着,我便有点不耐烦,总在想知道结果就行了,何必在这里讲这一道题的过程呢?我变把我想表达的话跟父母说了一遍,可父母却说:“要知道过程,当下次遇到这样的题目你才会做啊!可是我却不理解你们,边大声的跟你们说,我还有很多作业,你们直接告诉我结果,可你们不理我依然在那里讲过程,我并没有理会你们,当我知道结果后,便气烘烘的跑进房间,大力的把门关上。
但有一件事,使我明白了们的苦心,那就是,在一次数学考试中,遇到了一道和你们那天教我的那到题基本一样,就是数字不一样,因为当时只知道和你们斗气,把你们所说的话,左耳进右耳出,所以这到提不会做,结果当发下试卷来的时候,就是那道题错了。
现在回想起来真是后悔死了,对你们的爱置之不理。此刻,我的心酸溜溜的,想跟你们说一声,对不起,请原谅我。我一定会加倍努力学习的。
如果一个人不努力,不自信,那么这个人是失败的,如果坚持,努力,那么就算这个人没有成就,他也是成功的!曾听人说过这样一句话,成功的秘诀是自信,首先,要相信自己是能成功的,那么,就抱着这种信念迈向成功。
请放心,爸爸妈妈,我一定会好好学习的!