他蛮横不讲理,从没考虑过别人的感受;他好吃懒做,每次看到他的时候他总是无所事事;他马虎大意,一张门板的长和宽他竟会弄颠倒……
但是,他又是我最亲的人。他,是我的爸爸。
爸爸是一个小老板,说是老板,但什么都是他一个人干,挣的钱少,不敢雇人。
每天放学我都不想赶快回家,就因为我不想看到他。表面上看我们是父女关系,可实际上,我对他就像对仇人一样,心里对他的讨厌到了极点。
但那天放学后,家里竟一个人也没有。心中正感到奇怪的时候,妈妈打来了电话。只说了一句“赶快收拾好书包,晚上去姥姥家”,便匆匆挂了电话。
发生了什么事吗?
大约一个小时后,妈妈载着我到了姥姥家。我本是欢欢喜喜地蹦进家门,但进门后看见的那一幕却令我惊讶得说不出话来:爸爸坐在炕上,倚着叠起的被子,一条腿盘起,另一条腿搭在垒起的枕头上;裤筒向上卷起,露出的腿上缠着白色的绷带,上面还透着丝丝殷红;另一条腿虽没有出血,但皮肤却被磨破;头上也缠了绷带,盖住了左眼,右目紧闭,时不时的流出一些眼泪……温暖的房间似乎已不复存在,我仿佛置身于寒冷的冰窖中,寒风猛烈地刮着,冰凌四处“飞舞”,聚集起来,狠狠地刺透我的心……泪水在眼眶里打转,我却不肯让它流下来。似有阵阵寒风吹过,吹落我的泪珠,吹散我仅剩的那一点对他的厌……
妈妈向我讲述了事情的经过,原来爸爸在干活时,不小心让一块铁渣掉进了眼里,转身又被墙上的铁钉划伤了腿,爸爸一个踉跄,又摔在了地上,接着另一条腿就被擦破了皮……妈妈每说一句,我心中的痛就多一分。这时我不禁想起了爸爸的种种好:爸爸喜欢和我开玩笑,然后在我生气地嘟嘴的时候开怀大笑;爸爸从不介意我对他的不礼貌,和我就像一对“铁哥们”一样;爸爸每次回家都回带我最爱吃的零食回家……我嫌爸爸不考虑别人的感受,却从没有人考虑过他的感受;我嫌爸爸我嫌爸爸整天无所事事,可他努力工作的时候我却在睡懒觉,我嫌爸爸马虎大意,但却不懂他的累,他有那么多的事要做……心中的痛一分分积攒,竟除不去……
痛,只因爱你……