我的中国作文
爸爸喜欢旅游,热爱摄影。他每到一个地方就会“咔嚓咔嚓”留下很多照片,我们家的电脑里、墙壁上留下了无数张风景照。瞧,“世界屋脊”珠穆朗玛峰、“中国第一长河”长江、“童话世界”九寨沟……爸爸总是对祖国各地的美丽景色赞不绝口。
在爸爸的影响下,我也喜欢去旅游,和爸爸不同的是我喜欢搜集祖国各地的车票、门票,然后把它贴在我们家的中国地图上。我的第一张火车票是南京—上海的火车票,这是一张动车火车票,后面还贴了一张南京—上海的火车票,是高铁票,爸爸说,他小时候从南京到上海要4、5个小时,我乘动车要大约2小时,现在的高铁只要1小时了。哇!火车的速度越来越快。我的第一张门票是上海科技馆的门票,上海科技馆非常大,有很多展厅,告诉我们很多科学知识:神奇的基因、克隆人、力学……我积累的门票最多的是首都北京,我去了两次,那里有太多的东西吸引我:雄伟的天安门、长城、古老的故宫、现代化的鸟巢、水立方……有几张海南的景点门票,我也很珍惜,记得我们全家是寒假去海南游玩,当时我们都穿着厚厚的羽绒服,可到了海南完全是夏天,我们一下飞机就穿上了t恤、短裤,爸爸说中国很大,不仅景色多样,气候也是多样的,那是我第一次体验到祖国气候多样。我还有苏州、常州、无锡、香港、兴化等地的门票,它们带着我看到了精致的苏州园林、有趣的恐龙世界、童话般的迪士尼乐园、美丽的水上油菜花,认识了操着吴侬软语的苏州程爷爷一家,文明友善的香港导游、热情好客的兴化人……
看着墙上的中国地图,星星点点的车票、门票,总会让我想起很多有趣的故事。我们的祖国真大啊!我还有那么多地方没去呢,爸爸说今年暑假要带我走一次中国历史上著名的“丝绸之路”,感受不一样的中国,感受大气的中国。
读万卷书,行万里路。我要让墙上的中国地图留下更多我的足迹,我要把中国的壮美深深印在我的心中,这就是我的中国行!