我的中国作文
万圣节的糖果是否让你有所期待?圣诞节的苹果是否让你魂牵梦萦?情人节的玫瑰又是否是你心花怒放?可你是否还记得热腾腾的饺子?是否还记得圆圆的月饼?是否还记得起喜鹊桥下的温情蜜意?
时代在发展,社会在进步,可这并不意味着我们可以摒弃中华传统,我们应该弘扬中华文化,不应该一味的崇洋媚外。
外国真的像好莱坞电影里说的那样豪华吗?国外的世界真的那么让人心驰神往吗?可是你见过美国的贫民窟吗,几乎遍布所有黑人社……而中国虽然只是一个发展中国家,但他用几年的时间完成了从一穷二白的国家到脱贫人口6亿的泱泱大国的转变,难道不足以说明一切吗?
有学者评论说:“中国用了几年的时间完成了西方几十年未能完成的任务。”我为我是炎黄子孙而骄傲,而不是崇洋媚外,不是每天向往好莱坞的生活,想要好的生活,就必须努力奋斗,别老想着不劳而获,天下没有免费的午餐。
还记得我的老师曾和我说过这样一个故事;在兰州榆中县有这样一个人,因为做生意成了暴发户,变心血来潮的去了趟日本,在日本,吃的是纯天然的食物,用的是高科技无污染的,回来以后集结了几个他的‘海归派’朋友,拥戴者乡音的方言说:“人家日本人,吃的是大自然;人家日本人,用的是高科技;人家日本人,住的是大泽楼……”而我却想补充一句:“人家日本人,杀了多少中国人。”
难道外国的月亮就比中国的圆吗?难道外国人就比中国人好吗?难道中国五千年的历史文明还不足以让你有自豪感吗?
不,不是这样的!千古帝王开创出太平盛世,爱国将领抛头颅少热血,血战沙场拼杀出的广袤疆土,无数仁人志士一流的点点滴滴,历经岁月的沧桑,千锤百炼,都是不可磨灭的。
多少外来侵略者,洪水,地震,恐怖主义……也达不到中国人民的坚强意志。而中国就是一直屹立于世界东方的雄狮,中会发出令人震惊的吼声,吼出个性,吼出自信。既然培育我们的土壤这样肥沃,又何必去改头换面呢?