我的中国作文
我们迎着初升的太阳,走在崭新得道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章。看中国腾飞,走向复兴,创造辉煌……
——题记
中国从一个积贫积弱,百废待兴的国家,一跃成为国内生产总值居世界第二的社会主义经济强国。我们从饥寒交迫,到解决温饱问题,再到达到总体小康水平,中国人在努力。奥运会、世博会等世界级的活动引进了中国,中国以更加开放的姿态和视野展开新世纪的科技事业,让世界看到中国再腾飞。这一切的成果都是充满热血的中华儿女付出劳动后,获得的果实。
中国把家、国、天下的责任融入了子孙后代的血脉,才有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的赤子情怀,才有了国家兴亡,匹夫有责的赤胆忠心,才有了地动山摇,人间大爱的不朽传奇,才铸就了今天新一代的热血青年,才创造了今日无言的成就。
我们愿坐在明敞的教室里,学习新知识,了解世界的发展,付出我们的汗水,探求民族伟大复兴的道路,希望有一天伫立在亚洲东方的那只“雄鸡”在经历无数艰难坎坷后,还能站起来,成为世界每个人口中的奇迹。
望长城的雄伟壮观,望长江黄河的波涛滚滚,望珠穆朗玛峰越登越高,望中国热血青年奋起直追,永争第一,望中国像龙一样腾飞!中国!加油!