我的故事作文200字
在我身边发生过许多的故事,有开心的、有快乐的、有难忘的,今天我就和大家一起分享一下一件令我开心的事吧。
那是我清明回老家的时候,我去乡下奶奶家,这天下午,哥哥带我去钓鱼,我们提着装满水的小桶来到河边,我深深的陶醉在那个夕阳和山峰,在阳光的照应下,显得特别美丽。哥哥说:“快钓鱼吧!”,哥哥已经开始钓了,他撒了一些鱼食,就开始钓了。我也学着他的样子开始钓,他钓的都是大鱼,因为我不敢钓大鱼,所以我钓的全都是小鱼。一会儿我们踩着影子回家,也踩着夕阳回家,这就是我的童年故事,第一次去钓鱼。
我有一次数学考试,我很认真的写完了试卷,仔仔细细的检查了一下,然后,我担忧的交了起来。
结果我考了98+10,好高的分啊!而且老师说我是最高分,当时我心里高兴极了,但是还有一个人跟我考一样的分数,我不能骄傲,要谦虚好学。但是可惜的是,没有一个人考100。
紧接着英语考试也到来了。我跟数学考试一样紧张,考完了以后我紧张地把英语试卷交给英语小组长。但是奇妙的是我考完了以后老师发试卷的时候我考了一百分,考100分的人只有两个。
这就是我考试的过程,你说奇不奇怪?
古人刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”书是人类的成长伴侣,我作为一个小学生也非常爱看书,但是有些时候妈妈不会让我看,比如说那次看《笑猫日记》。
记得有一次,我从同学那里借了一本《笑猫日记》,我非常想看,但是当我写完作业时已经是睡觉的时间了,不能再看课外书了哦!可是好奇心驱使着我,所以我还是偷偷的把书藏进衣服里,溜进了房间,我打开了手电筒,迫不及待的看了起来。
我看的如痴如醉,忘记了休息的时间。正当我看的津津有味的时候,忽然听到一声房门打开的声音,我心想:会不会是妈妈来检查我有没有睡着呢?我赶紧关掉手电筒,把书藏进被子里,装着已经睡着的样子,渐渐的脚步声没有了,我就又拿出书,再一次沉迷到书的世界里去了,终于在不知不觉中读完了这本书。
第二天早上做“贼”心虚的我还是主动向妈妈承认了错误。是呀!书的确是我们的朋友,但是我们也要合理安排时间和它交朋友。
我在家里会发生一些故事,是家务?还是写作业?要想知道请看下文。
有一天周日,中午吃了午饭,妈妈说:“谁把碗洗一下?”我说:“我来洗。”然后套上袖子带上手套穿上围裙,一通折腾后,终于开始洗碗了,准备开洗的时候发现一件事,碗呢?碗怎么没拿来,我觉得这是万事备具,只欠东风,可再转头一看,原来碗还在桌子上杂七杂八地放着,活像学生在操场上跳绳、踢足球、踢踺子……
我把它们放在水池里,打开水龙头,就开始洗了起来,左磨一磨,右磨一磨,上磨一磨,下磨一磨。等我把它们洗的漂漂亮亮、干净如初才罢休,你觉得我洗的干净吗?