雨中的爱
下午上课时,雨就淅淅沥沥地下了起来。傍晚放学时,雨不但没停,反而下得更大了,我站在教学楼楼栋口等妈妈来接我,这时,几位学生的家长拿着伞急匆匆地赶来接自己的孩子,我的思绪不由得“飘”到了我小时候……
那天,吃过午饭,爸爸都没有下班回家,幼小的我只穿着很少的衣服就出去找爸爸,刚走都一堵墙旁,突然,电闪雷鸣,下起了大雨。我被吓了一跳,蜷缩到墙角里。等了一会,我才看到爸爸,他也看到了我,正拖这疲惫的身躯向我走来。见我瑟瑟发抖,他便将一件外套披在我身上,又脱下另一件衣服披在我的头顶,自己却站在雨里,雨滴顺着他的脸颊滴着滴着,他的衣服已经被全部打湿了。我见了,便要将顶在头上的外套给爸爸,而爸爸却将手一摇,说:“还是你披着吧!你难么小,着凉了怎么办?爸爸身体好,不碍事的!”说着,又将外套轻轻地披到了我的身上,将我紧紧地搂在怀里,一股暖流流到了我的心里。“啪!”“啪!”我知道我流泪了,雨水混着我的泪水流到我的嘴角处,我用舌头舔了一下,觉得好甜。就这样,我在一股暖流的“包围”下进了屋。到家后,爸爸找出干毛巾将我湿漉漉的头发仔仔细细地擦了一遍;又给我倒了一杯开水,让我慢慢喝,说是可以变得暖和也可以防止感冒;又从衣柜里找出一件厚衣服让我穿上。才拿起干毛巾将自己的头发擦了擦……
“xx!xx!”几声叫喊将我唤回了“现实“。哦!是妈妈来接我了,离我不远处的妈妈拿着伞正向我走来……
血浓于水,生活中的一些平凡小事体现了亲情,爸爸。妈妈给予了无私的爱与关怀,我也会尽量给予他们无私的爱,也让他们体会到亲情的美好。