每逢骤雨,总乌云密布,一片乌黑,那感人的一幕也总是不由自主地浮现于我的脑海之中......
那天放学时,突然狂风暴雨从天而降,豆大的雨点织成一张无涯的网,把我们的校园密密实实地罩住。每个学生都等待着家长来接送。我也不例外,焦急不安地等待着。过了半个小时后,全校的学生都差不多高高兴兴地回家了,而我却不见爸爸那慈祥的面庞,那矫健的身体。我有点生气地想:爸爸怎么还不来?他怎么了?唉,再等一会吧,他一定回来接我的。又过了半个小时,我仍未见他的身影。我火冒三丈,就算有事,也不会这么久啊!亨!不来接就算了!我自己会回去!于是,我只好既生气又无可奈何地向枪林弹树似的雨点儿冲去。豆大的雨点儿劈头盖脸一个劲儿地往我身上砸,真不是滋味。我一边埋怨爸爸不来接我,一边生气地跑回家。回到家门前时,突然感觉身后有一个人,我就转身一看,啊!是爸爸!他和我一样,成了“落汤鸡”。我莫名其妙疑惑不解地问:“爸爸,你既然来了,为什么不接我?”爸爸语重心长斩钉截铁地说:“儿子,爸爸不来接你是因为爸爸想要用雨点来磨练你的体质,磨练你的意志。不经过狂风暴雨的洗礼怎能有灿烂的阳光。那条充满荆棘与坎坷的路必须是你自己去体验,去感悟,这样你才能从荆棘和坎坷中获取力量和智慧去闯出属于自己的林荫大道。毕竟,爸爸只接得了你一时接不了你一世。”我恍然大悟,泪水夺眶而出,立即扑进爸爸的怀里,说:“爸爸,对不起,我误会你了。”虽然雨水打在身上冰冷冰冷的,但我却觉得暖和暖和的。
每逢骤雨下完时,天总是那样的碧蓝,云总是那样的纯净,空气总是那样的清新,阳光总是那样的灿烂。此时,我也回忆着,理解着那句话:不经过狂风暴雨的洗礼怎能有灿烂的阳光......