雨中那浓浓的爱
不知自己何时喜欢睡起了懒觉,每天早晨醒来时,外面的天早已没有一丝黑夜走过的痕迹,只有那白天的笑脸。
“去你小姨家玩玩吧!”爸妈又一次对我说。不知为何,每次到了寒假或暑假,我总变得消沉起来,有时一天不说话都可以,我想或许是太孤独了吧!嗯,或许真的应该去玩玩了!
走在路上,傻傻地低着头。嗯?下雨了吗?我抬起头,嗯,真的下雨了。跑到一户人家的屋檐下躲雨。突然感觉那一切好美。雨中的一切的变得朦胧不清。红的红,黄的黄,绿的绿,像一盘颜料,洒在了这细雨之中。
雨停了,到小姨家坐坐便回家了。撑着一把红雨伞,低着头走在路上。突然,有一个人跑来,说:“小妹妹,借撑一下雨伞。”我将雨伞伸过去,“谢谢!”“不用谢!”一路上我还是低着头,水花一个一个溅起,将水里那朦胧的影子一个个踩碎。
“再见!”“再见!”一下子,又变成一个人了。雨,依旧下着。或许,我不该这样。那声“再见”“谢谢”,不知是什么味道,甜甜的?酸酸的?那种感觉不知如何形容,或许也不用知道,因为它早已浓浓的糊在心头。
小时候,总爱跟妈妈玩捉迷藏,可每次都被妈妈抓到。我十分生气,于是就为了这个与妈妈赌气,一天没说话。
长大了,再也不会和妈妈玩捉迷藏了。但我懂得不再那么任性,懂得为妈妈做家务了。
唉!如何解释这雨啊?雨中到底包含着什么呀?这雨让我碰见了一位素不相识的姐姐,她打开了我心灵的天窗,让我的心灵受到这朦胧细雨的洗礼。
看着这雨,看着雨中的天空,忽然感觉天空出现了一幅又一幅我与爸妈玩耍的画面。
仰望天空,我发现了这雨的奥秘……喜欢上雨了,雨中有什么难以捉摸的事呢?雨中那浓浓的爱啊……