我的春游建议作文500字
冬天过去了,转眼又是万紫千红的春天。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞。在这个适合踏青的季节里,我建议大家去天镜湖游玩。
进入天镜湖,首先映入你眼帘的是绿油油的几块草坪,小草们被风吹得弯下了腰,好像在对我们说:“欢迎你们光临天镜湖!”再走一段路,你将看到几棵兰树,轻舞的兰叶,好像对我们微笑,各自展示着不同的英姿,争奇斗艳:有饱胀、丰满的花骨朵儿,有三三两两的花瓣儿,有半开的,还有盛开的,真是千姿百态,无奇不有。
沿着小路走向天镜湖边,只见湖面风平浪静,小金鱼们在湖里自由自在地游来游去,人们一朝湖里洒点儿面包屑,鱼儿便你抢我挤,争先恐后地咬上点儿面包屑,游到自己的巢里和孩子们一起分享着来自人间的美食,哪里有食物,哪里就出现鱼群,它们在翻江倒海似的抢“珍宝”,映红了湖水,吸引着游客。
继续走向广场,你将会看到几百棵蝴蝶花簇拥在一起,这些花还真像蝴蝶在花草丛中翩翩起舞。来到广场上,许多小朋友们在这儿嬉戏玩耍着,他们有的在放风筝,有的在溜滑轮,还有的在骑自行车……广场还真是孩子们的天堂啊!
天镜湖真是个充满生机和给人无限乐趣的旅游好去处啊!