我是一个阳光帅气的小男孩,名字叫张晏榕。晏代表每日平安,榕是榕树的榕,听爸爸妈妈说榕树是树木之王,所以他们希望我能平安健康的成长,将来成为一个强大的人,我的名字就是这样来的。
我的头发乌黑乌黑的,因生来就是自来卷,爱酷的我只能理个小平头,水汪汪的眼睛好像镶嵌着两颗黑珍珠,一眨一眨的眼睛会说话,个子不高的我跑起来可是健步如飞,一般人是追不上我的,别看我瘦小,力气可是不小哟!每次妈妈去超市购物那些重的东西都是我搬回家的。
我的优点是乐于助人,在拥挤的公交车上,我会给行动不便的老人让坐,同车的叔叔与阿姨们都会投来赞赏的目光。有时会说:“小朋友,你真是个有爱心的小朋友!”在学校里同学向我借东西,我毫不犹豫的借给大家;头发花白的老爷爷去开小区沉重的铁门里,我会狂奔过去帮助老爷爷推开大铁门,老爷爷向我竖起了大拇指。可是马虎大王也是我,在考试中我能把对的改成错的,把除法看成乘法,我要改掉这个坏毛病。
我还有许多爱好和兴趣。我喜欢画画,是我们班的“小画家”,每次班上办手抄报,我的画都很出色,然后被老师贴到墙上,供同学们观赏。不只这样,我还是个鼓手,因为我喜欢动感音乐和敲架子鼓帅帅的样子,勤奋苦练后我登上了炫丽的舞台为喜欢音乐的人们表演。我还是个游泳健将,我自由自在的淌游在宽阔的泳池里,感觉自已变成了一只快乐的青蛙,在激烈的游泳比赛中,我超过了所有的小朋友。我还是个军事爱好者,每次到书店,我都会去看些关于军事的书籍,而常常是很晚了都舍不得离开,而看到军人那威武的样子我就下定决心将来也要当一名保家卫国的军人。
听了我的介绍,你们想不想跟我做朋友呢?