我的好习惯作文500字
人生是由许许多多的习惯组成的,有好的习惯也有坏的习惯。
好的习惯让我受益终生,坏的习惯我也会努力改正过来的。但是呢,在我许许多多的好习惯中,让我最自豪的一个好习惯就是:我随手开灯、关灯,打开水龙头不会忘记关上。也许你会认为这是个很容易养成的习惯,有什么好“自豪”的。我开始也这样想的。我想了好久都不知道我最好的一个习惯是什么呀。但是,看到爸爸每次都不知道随手开灯、关灯……不,应该说,他只知道开灯总忘记关灯之后,我看到了就会大喊一声:“爸爸,灯!啪。”最后一声“啪”是我关灯的声音了。那个时候我很开心很开心。哈,再次批评爸爸一次!而且,随手关灯(当然不包括开灯)可以节约的。如果每个人都不随手关灯的话,会浪费多少电力啊!如果每个人洗手都不关水的话,又会白白流掉多少水啊。别以为地球妈妈的水多,总有一天会给我们用完的。但是尽管那天迟早回来的,我们也要努力让那天来得迟一点,越迟越好!不要让人类的眼泪变成地球上的最后一滴水。随手开、关灯,关水龙头。开了就要关,有始有终才能做好一切的事情。当我想到这个的时候就会觉得,我也有一个很好很好的习惯,那个让我很自豪很自豪的习惯。还有,我也有不好的习惯,要努力改正呦。好的习惯要让它努力“进化”,越做越好!