我的好习惯作文500字
好习惯影响人的一生。如果一个人没有好习惯,那么注定会被社会淘汰,如果坏习惯占据你的全身,你就会变得颓废不堪。
金无足赤,人无完人。每个人都有优缺点,我也不例外。例如:我不爱劳动,语言表达能力不强等。但是我也有几个好习惯,让同学们钦佩。
我喜欢看书,书是知识的宝库,是心灵的救赎,是提高人素质的保障。每当我高兴或烦闷的时候都会找到书来诉说或者倾听,为此妈妈给我买了许多书,有《十万个为什么》、《中国百科全书》、《汤姆叔的小屋》四大名著等。一有空我就如饥似渴的读起来,这已经成了我的习惯。
记得周日的一天早晨,我又像往常一样坐在书桌前读起了我喜欢的科技读物,我陷入了书给我提供的遐想中。我仿佛和那些大科学家们一起乘着光速的宇宙飞船去探索宇宙的奥秘,勘察了行星,在那里播下了生命的种子,运送了一部分人去那里居住,减轻了地球的负担。我也成为了一名为社会造福的科学家就在我尽情陶醉的时候,一双手把我从梦幻中拉了回来。啊!我这是在哪呀!这不是木星吗?我惊奇的问。妈妈说:儿子你怎么了?这是咱家呀!我这才恍然大悟,原来这是幻觉呀?妈妈又说:你真是个书虫,快去吃饭吧?
因为我多年来养成了看课外书的好习惯,所以我的课外知识也就特别丰富,课堂上我总能回答出与众不同的问题,记得在一次语文课上老师问我们谁知道沉鱼落雁闭月羞花的典故时,全班只有我把手高高举起,侃侃而谈。书给了我自信和力量,也是书让我成绩一直名列前茅。在上学年度我们全县统考中,我以学年榜第一的好成绩为学校争光。
我要一如既往的多读书,读好书,为我今后的学习打好基础,改掉身上的不良习惯,做一个全面发展的好学生。