我是一个不服输的小画家
我是一个不服输、争强好胜的小画家。
记得有一次,国画老师把我们初级班和提高班放在一起学国画。刚开始我们学画横线、竖线,突然我身后走来一位提高班的大哥哥看不起地说:“你矮矮的,呆呆的,不像画国画的料!”我当时就被那位大哥哥说得激怒了。
回到家,我怒气未息,我立下一个志向:超过提高班。我将妈妈买来的关于国画的辅导书一本本、一页页翻看、潜心临摹,每次一画就是几小时。
“功夫不负有心人”,凭着这股被激怒的“动力”和老师的指导,我画的国画不仅考过了十级,而且还获得了扬州少儿艺术展览二等奖和八怪纪念馆画展二等奖。老师看了我的画对我:“你真行,那些大哥哥、大姐姐画得都没你好!继续努力,可不要骄傲!”我现在不仅临摹那些更难的画稿,而且又开始学画工笔画了。
这就是我争强好胜、不服输的性格,但我知道,这只是我前进的第一步,我今后会更加努力,向成为一个真正的画家目标前进。