假如我是小画家
假如我是小画家,我要画出美丽的春天!
我先画出蓝蓝的天空,再画上绵羊般云朵,还有各种各样的小鸟,叽叽喳喳地叫着,告诉大家春天来到了!花儿听见了,摘掉头上的围巾露出红润的脸蛋。小草听见了,小手插在腰上,嘟嘟着嘴朝着太阳公公眯眯笑。我把小树画上微黄嫩绿的小芽,跟露珠玩耍。啊!春的气息呀!
假如我是小画家,我要画出清凉的夏天!
我先画出大片的椰子树,画上蓝色的大海、凉亭、海鸥、游泳圈等等,哈哈,我呀,就躺在吊床上悠哉悠哉。哎,不行,我是享受了,可农民伯伯呢?还在地里干活呢,我要画雨滴,轻轻的下,看,农民伯伯就会凉快多了呢……!多清凉的夏天呀!
假如我是小画家,我要画出丰硕的秋天!
我先画出茂密的果树园,上边画出红的苹果、甜的桃子、柿子,还有像小刺猬一样的栗子;我还要画上菜园,菜地里有圆圆的西瓜,又长又绿的黄瓜、又长又扁的云豆,还有像红红的灯笼一样的番茄。它们聚成一堆在讨论什么?噢,好像在比价,谁会更值钱;又好像在比美,谁长的好看。啊!丰硕的季节!
假如我是小画家,我要画出洁白的冬天!
我先画个小雪花找妈妈,哈哈,小雪花飘呀飘,飘到树林里到处找妈妈,飘到窗户上往里探着头看,喊着:“妈妈,妈妈”。我再画上大片的雪花,有它的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,这下小雪花不孤单了,而是牵着伙伴们一起穿过山间、林间玩耍。啊,看吧,洁白的冬天真美呀!
我,就是个小画家!