我的乐园作文600字
我从小生活在星光小区,他就是我儿时的乐园。
首先映入眼帘的是一条幽密的小道,两排种满了密密的大树,行人都喜欢走在这条小道上。小道是由一块块石板做成的很像钢琴上的琴键,十分漂亮。
再走,会有一个拐弯处,那里阳光灿烂,另一边还有几棵低矮的榕树。在骄阳似火的夏天,我和朋友们经常趴在那绿荫如盖的榕树底下乘凉,十分愉快。
接着直走,你会看见一个花坛,上面有一棵被万千小草簇拥着的月季树,十分美丽。再往前,有一排楼梯,两边种满了许多的树。他们十分高大,显得深沉。记得小时候听别人说是核桃树,我那时很贪吃,想自己爬上去摘。结果刚爬一步就“呲溜”一声滑了下来,脚崴住了,疼得哇哇直哭,后来才知道,那只不过是棵松树罢了。虽然这件事已发生很久,但我每次经过那棵松树的时候,就会想起那十分搞笑的一幕。
在秋天几乎没什么好玩的事,除了我家楼下的那棵桂花树,都说“桂花九月香”,那桂花的香气扑鼻,不得让人想起那白居易的诗句:“遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无。”我非常喜欢这桂花的香气,还记得一次,我就因为他做了一次蠢事。
那是小时候,我在下面玩,突然闻见一股桂花的香气,突然想到:对呀,我可以多种一些,就能闻到更多的桂花香了!但我那时不知道用什么来种,以为用花来种,便一把一把的把花埋进土里,结果妈妈看见了,把我训了一顿。因为那棵树上被我采的光秃秃的,只剩下树枝了。
当然,乐园里还有很多很多的趣事,比如草丛中捉蟋蟀,在小公园里抓鱼、喂鱼……想起这童年的回忆,让我感觉无比快乐。但听说星光小区以后要被拆了,恐怕我的乐园就一去不复返了。尽管是以后,但我还想对他说一句:“再见了!水池里的鱼们!再见了!楼下的桂花树!再见了!我童年的乐园!”