清晨,要是你去荣成的一个小岛,就能听到雄鸡高叫,那就是世界闻名的小岛---鸡鸣岛。
春天,鸡鸣岛山上的小草发出了嫩绿的小芽,树木抽出了新的枝条,岛上的海水清澈见底,大大小小的鹅卵石清晰可辨。海水又开始丁丁咚咚地弹琴,向我们报告春的讯息。
夏天,岛上树木的枝叶翠绿翠绿的,海边的浪波涛汹涌,海鸥在空中划过优美的弧线,那正是钓鱼的好时候。我和爸爸架起鱼竿,在海边钓鱼,那里的鱼多得数不清,一会儿一条,可不知为什么,钓到的全是小黑鱼。时间不长,就可以钓到整整一桶,高高兴兴地回了家,炖上一次鲜美可口的黑鱼汤,好诱人啊。
秋天,岛上的小草、树叶都变黄了,蝈蝈毫不客气地当上了草地的霸主,它们趴在草地上,挺着个大肚子,有时还抖抖翅膀,发出悦耳的叫声,好象在说:“有本事来抓我啊!”
冬天,整个小岛穿上了白色的上衣,我穿着厚厚的棉衣,在岛上和爸爸妈妈尽情地堆雪人、打雪仗,别提多高兴啦!
鸡鸣岛一年四季景色迷人,你们是不是也想去?那赶快加入我们的队伍吧!