遇见_高中叙事作文700字_高中作文
日复一日忙碌的生活中,总会遇见数不胜数的人。然而,真正的“遇见”的人又有几个呢?
从小到大,父亲很少出现在我的生活中,就好像,我与他形同陌路,未曾见过面。
也正因为这“形同陌路”,我与他中间,似乎什么隔着。别人的父亲,好歹还有严厉的爱,经常打骂。而我的父亲,甚至都没有骂过我。他对我的感情的唯一的表达方式,便是在偶尔高兴的时候,用长满钢针似的胡子的下巴在我额头上蹭几下,有时还抱抱我,我每次都把身子缩起来,试图避开他的怀抱,他也会突然察觉到我的不情愿,男的一笑的脸僵住了,手渐渐缩回去,随后,我便只能看见他的身影消失在门后……我从未遇见过他。
后来,我才明白,不是他不关心我,而是,我一直没有去……
饱满却让人不寒而栗的月亮悬在天空,我故意走得很慢,跟在一个身材矮小的身影后。我边走边在心里抱怨:自己去那澡堂“享受”,为什么要带上我去受罪?但也只能默默跟着。昏黄的路灯下,两个“陌生人”走着。
不过,望着前面的人,我发现他好像比以前变矮了许多,本来矫健的步伐,如今却慢了许多,为什么?
父亲还想要我给他擦背。哼!真会享受。可当我望见他的背后时,却愣住了。他就躺在那,可此时却像个老人。手臂上的皮肤松松垮垮,一根根青筋像藤蔓一样缠在手臂上,这怎么会是他的手臂?难道……我用力擦起来,父亲却突然喊疼,叫我轻点。我想起来:小时候洗澡,父亲给我擦背,我疼得嗷嗷直叫……我在不断长大,可我却丝毫意识到,父亲也在日复一日地衰老。为什么?
是为了我啊!他终日忙碌,难道不是为了我?而我却怪他不关心我,认为我与他从未“遇见”。其实,早在生命之初,我就与他的心灵相遇了,只是,我从未意识到。
感谢,遇见了你,我的父亲。