一件难忘的事750字
许多美好的回忆留在我的脑海里,但随着时间的推移,已经渐渐把它们忘记了,然而,在我记忆的深处,依然有一颗闪亮的星星,他放射着灿烂的光芒,记载着一件令我难忘的事。
星期二的早读,大家正在读书,任老师就走上了讲台,抽出手中拿的词语表说:“现在开始听写第五六单元的词语,第一个词、胃口”。我一看老师要听写,就马上拿出信纸哗哗地写了起来,转眼间,老师就念到第三个词了,这时才发现我座位前面的余景哲还在发愣,我就赶快提醒他:“余景哲你赶快写,都念到第三个词啦。”他这才回过神来,赶快拿出信纸开始写,写的时候还看了老师一眼,老师狠狠地瞪了他一下,余景哲机灵灵的打了一个冷颤,就赶紧埋头写了起来。
老师听写完最后一个词后,让默写课文中的两首诗和语文天地里水在不同位置的成语写四个的时候,有一个词叫“机械”,机械的械到底加不加最后那一点呢?加了,看看不是很像,不加,又不是那么回事儿,要不看看李春阳的,这样做不好吧,万一被老师发现怎么办?那前面写的东西都前功尽弃考零蛋了,眼看时间在流失,我心想,不能再犹豫了,我挺直了腰板,眼睛盯着试卷,看见老师一低头,我就赶快看了李春阳一眼,哎呀,原来机械的械带点呀。但是写着写着难题又来了,水在第二位的成语还有什么,我想了半天也没能想出来,怎么办,还是看同桌的吧,于是我又故计重施,没想到我的动作全都被老师看见了,任老师开口了:“刘睿,看什么呢?”顿时,我的脸涨得通红,赶紧想了起来,但是所谓因祸得福,把那个成语想了出来。
交完试卷后,班上的几个尖子生在互相吹牛,哎呀呀,幸亏我昨天晚上复习了,今天的东西可是太简单了,看着看着,我就羞愧的地下了头。别人会,是因为别人复习了,可是我却来个渔人得利。
自从这件事后我明白了,做事要细心,就像今天一样,我们要做好身边的小事,正所谓小事成就大事细节决定成败。