我的外号作文350字
从小到大,别人给我起了许许多多有趣的外号,但只有“锅巴粥”这个外号是爸爸、妈妈给我起的。你们一定感到奇怪吧!我为什么叫“锅巴粥”呢?这还有一个可笑的来历呢,让我来讲给大家听吧!
记得一个星期天的下午,我和爸爸、妈妈一起坐出租车回家,在出租车上,我们和司机聊了起来。司机说:“现在真方便,碰上红灯可以向右转,不用等了……”还没等司机说完,爸爸就插话了:“那里呢!宝塔那儿的交通信号灯就不行呀?”“怎么可能!”妈妈也来插嘴“前天电视上还播了呢!一个的哥还感谢交警大队,说方便多了,以前不能向右转,现在总算可以了!”这时,我忍不住说了一句:“妈妈,你真是胳膊肘(黄冈方言胳膊肘与锅巴粥读音一样)往外拐——帮别人说话!”这时全车的人都哈哈大笑起来了,因为他们都听成锅巴粥往外拐了,爸爸还笑着说了一句:“你还锅巴粥往外倒呢!哈哈哈哈……”……
“锅巴粥!吃饭啦!”哎!真烦人!现在每次吃饭前就这样叫我。都是方言惹的祸!