我的外号作文350字
说起外号啊,我心里那真的是喜忧掺半......
那时,我到了一个新的班级,在作自我介绍时,我说我叫舒蜜。这时,全班都哈哈大笑,嘴里叫着:“秘书,秘书!”还有个同学说“我们班竟然来了个联合国秘书长,真是太搞笑了。”从此,秘书这个外号便出现在了我的生活中。
后来,班上同学干脆不叫我舒蜜,而叫我秘书。我伤心地回到了家,一五一十地都告诉了妈妈。
妈妈听了,变身成为了知心大姐姐。她安慰着我说“没关系的,这多大点事啊。再说,联合国秘书长这个职位也不错嘛,一个月就有好几万的工资呢。”我一听,破涕为笑,但心里还是有点不高兴:“但是别人一听这个名字,就会想到秘书。”
妈妈说“这不很好嘛,可以让别人对你记忆犹新嘛。那时候,我们给你起名字的时候,压根儿就没想那么多。只是想让你像蜜蜂一样勤劳,再加上你姐姐叫舒甜,而你叫舒蜜。这不寓意着你们两个甜甜蜜蜜的吗?”我听了,心里顿时开心多了。
从这件事,我明白了:我们不能随便给别人取外号,有时就会让别人很难堪,很伤心。