我的外号作文350字
我的名字叫任新缘,可大家总喜欢给我起外号,比如“任汤圆”、“小抠门”。最开始听到这些名字,我会很生气,可时间久了,我渐渐的也听习惯了。
可是我到现在都不明白,为什么大家给我起这样的外号,而且我很不喜欢这个外号。终于有一天,我去问了一个同学,为什么要给我取这样的外号呢?那位同学的回答让我很震惊。他说:“你知道吗?你很小气,平常有同学向你借笔的时候,如果你能给他借一下,大方一点点,大家也不会叫你小抠门儿了。至于‘任汤圆’这个外号是因为你上次在作文课时,你写到你最喜欢吃的东西就是汤圆,汤圆,汤圆,团团圆圆,而你名字的最后一个字的音也是缘,所以就给你取了‘任汤圆’这个外号。”
听到同学这样说,我才明白过来,原来我的外号是这么一回事。不过我觉得“小抠门”这个外号跟我还是有一点符合的,每次妈妈叫我下去买菜的时候,我就会跟卖菜的阿姨讨价还价,这是妈妈教我的,她说只要老板说的价钱,往下讲一半就行了,而且老板是我的熟人,每次买东西他都会给我降价。
但是“小抠门”这个绰号也给我带来了影响,当我的同学叫我这个外号时,听到的人可能都会觉得我是个小气鬼。
所以呀,我得改掉我的坏毛病,以后让大家改口叫我“任大方”,嘻嘻!