我的外号作文350字
我叫李题,今年11岁,是五年纪的学生。我有个“电脑迷”和“铁嘴”的外号,对这两个外号我非常喜欢。
说我是“电脑迷”一点也不假,因为我特别爱玩电脑。每到假期我都会打开电脑,到“查字典”上泡上几小时,在qq上和别人聊天。老妈总在耳边罗嗦:“玩电脑对学习有影响,别老上网,但是我只是在网上看作文,有什么不好的。再说我还在网上学会了制作FIASH,学会了制作3D动漫,现在班上是个有名的电脑高手,还提高了成绩和写作水平,有什么不好的呢?(如果有人认为不好,请给我留言。)所以,我总是把老妈的话当耳旁风。我还对所有的电脑软件很感兴趣,整天在脑子里想个不停。每当老爸老妈有什么不懂的关于电脑的问题时,我总能帮他们解决。
至于说我是“铁嘴”也不假。这个外号是我上幼儿园时老师给我取的(呵呵,有点不好意思)。因为我能说会道,总有自己独特的见解,和别人说话讲道理时总能把别人说服。老师见我有如此“口才”,便给我取了“铁嘴”这个外号。因为我有“口才”,所以我上小学后成了老师的得力助手,不是当班长就是当大队长,样样有我的份。只可惜我这张嘴从来没有参加过辩论会……
这就是我,一个酷爱电脑,能说会道的男孩。