难忘的联欢会作文600字
今天是星期五,是个难忘的日子,为什么要说难忘呢?因为我们今天举行了元旦联欢会,又是因为这一天既是20xx年的最后一天,第二天又是20xx年的第一天,而且我还表演了古琴,你说能不难忘吗?
下午一点左右,伴随着三位小主持人——任如千、李佳琳和潘伟如的开场白,开始了联欢会。由于现场同学们的热情太高了,以至于我都听不清第一个节目是什么了。反正 ,在这次联欢会里,令我印象最深的节目有许多 ,比如说孟老师表演的吹葫芦丝、《卖豆腐》、温瀛浩表演的悠悠球……下面我就给大家讲一下由汪瀚堃表演的《卖豆腐》吧!
有一天,一个军队的首领想找一个喊队的人,于是,他就到一条小巷子里。突然他听到“卖豆腐,卖豆腐”的喊声,这个声音清楚而响亮,首领便找他做喊队。首领对他说:“你跟着我喊,我喊什么你喊什么。”他点点头。“稍息。”“稍息。”“立正。”“立正。”,这时不知谁在队伍里放了一个响亮的屁,首领说:“喊原来的!”“卖豆腐哩!”他又响亮地叫道。
时间过得飞快,别的同学差不多都表演了自己的节目,可妈妈还没把我的古琴送来,这使我着急的心情变得更加焦急了。终于妈妈把古琴给我善恶了。我迫不及待地打开古琴,孟老师说:“弹古琴的时候一定要静,要不然是听不出它的韵味的。”孟老师说过,本来热闹的教室里静得出奇,连根针掉在地上都能听见。我趁着这安静的时候,弹了起来。可当弹到第二首曲子《良宵引》的时候,由于太紧张,心像打鼓一样“咚咚”直响,结果我忘了该怎么弹了,只好翻开谱子 ,可还翻到那一页,又忽然想起怎么弹了,你说这叫什么事儿?!
快乐的元旦在欢声笑语中结束了,我们度过了快乐的一天。