难忘的联欢会作文600字
“什么鬼魅传说……”咦,哪里在唱《沙漠骆驼》呀?奥,原来是五年级六班在举行小学最后一个元旦联欢会呀!
跨进我们的教室,就会看见窗户上有许多彩带编成的心,还有一个五六,以及我突发创意粘上的小星星。看向右边,黑板被装饰得花枝招展,上面是气球,下面是彩带,地上有音响,旁边还有点歌机、大屏幕,装备可齐全啦!教室后面的艺术板报上也插满了气球和彩带。天花板上挂满了小彩旗和彩带,正中央挂了一朵硕大的“花”。整个教室漂亮得很!桌子被摆成了一个半圈,把表演者围在了里面。
表演开始了,首先我们主持人上台致开场白,第一个节目是妈妈们带来的手舞——《感恩的心》,她们跳得非常投入,一曲终了,我们报以热烈的掌声。然后就是我的节目了--《浪人琵琶》!我用心地唱着。“浪人回头,心动则心痛……”观众席爆发出排山倒海的掌声。
最让我触动的是王炫栋演唱的《父亲》,这首歌我也会唱,但无法唱出他那样的感情,我一边听,一边看着大屏幕,眼泪不由自主地在眼眶里打转。往台上一看,王炫栋唱到最后,抑制不住自己的感情,眼泪夺眶而出,下面观众席上的家长,同学都在抹眼泪,最后的时候,我的眼泪也终于战胜了眼眶,顺着鼻梁流下来。最后的《沙漠骆驼》--小学元旦的最后一首歌,王宇辉鼓动我们一起唱,就这样,小学最后一首歌,就在我们激情澎湃的演唱中结束了。
这个元旦联欢会是我小学最后一个联欢会了,我无法忘记这个联欢会,因为它是我记忆中的永存。