我最敬佩的人作文450字
他,高高的个子,长得比较瘦,留一平头,眉毛浓浓的,脖子上还有一道伤痕,头上有一些白头发,脸上还有一些皱纹,可他容光焕发的样子,让人见了觉得他只有二十几岁。他就是我最敬佩的人——我的爷爷。
一天晚上,我从睡梦中惊醒,我感到体内很热,但外面很冷,一想不对,可能发烧了。于是,我赶紧找到爷爷,摇醒他,等爷爷醒了之后。我便有气无力的说:“我好像发烧了!”爷爷听了,立刻一跃而起。他拿起一个温度计给我夹到了胳膊下,过了几分钟。爷爷从我胳膊下取出温度计,甩了几下,一看,40度!完了!发高烧了。爷爷立刻要带我去西安市儿童医院,奶奶见了,不太放心地问:“那个医院怎么样?”爷爷说:“没听说过长袖善舞吗?那的东西用的都是最好的,技术能不好吗?而且那的病人特别多,床位有时还不够,要在走廊上加床位呢!”奶奶听了,这才放心的带我去了医院,医院里人山人海,好不容易到了我们,医生一检查,先是听了一下心、肝、肺,然后便给爷爷说我得了病毒感染,需要住院,说着,开了一点药,并且给我弄了一些注射药物。过了一会儿,我挂上了吊瓶,在病床上睡着了。
过了几天,我发现爷爷的眼睛布满血丝,而且变成了“大熊猫”。听奶奶说,爷爷为了我,每天晚上都会给我擦身子,导致自己睡眠不足而病了。妈妈听说后,赶紧过来代替了爷爷,让爷爷美美的睡了一觉。终于,在几周后的住院生活后,我康复了。
这就是我最敬佩的人——我的爷爷。