我最敬佩的人作文450字
在我们身边,有很多值得我们敬佩的人。可能是苦练书法的小伙伴;可能是自强不息、努力拼搏的工作人员……但是让我敬佩的人是一位普普通通的清洁工人。
每天早晨,我还在被窝里做着美梦,可那清洁工人都拿着扫帚,“沙沙沙”地打扰了我的梦,让我感到不满。她穿着橘黄色的清洁服,推着一辆清洁车,成天在马路边上拿着扫帚扫地。可是有一天,我对她态度发生了改变。
那一天下午,我放学回家。经过马路时,我看见那里围着一大群人,还叽叽喳喳地说个不停。一打听,原来是几个青年把橘子皮扔到了清洁工人扫过的马路上,影响了市容。那几个青年却说:“我们扔了橘子皮怎么了?这又不是你的事!”清洁工人对他们说:“……我是不想说你们,可是……”“可是什么?等你当上了市长才有权利说我们!”其中一个青年插了进去。可是他们没有想到,清洁工把腰挺直,带着豪气地说:“我就有这个权利!”青年们愣住了,张大了嘴巴。许久后,他们捡起扔在地上地橘子皮,灰溜溜地跑走了。
人群渐渐散了,她又拿起了扫帚扫了起来,依旧是那么认真。我望着她那离开的背影,静静沉入了深思……
“沙沙沙,沙沙沙,”那声音又响了起来,我渐渐觉得不那么难听,觉得轻松悦耳……