按照套路出牌,我先作个自我介绍。我姓马,名桶。说白了,就是一只人人避而远之的马桶。为什么叫我马桶?没人告诉我,我想是为了和饭桶有所区别吧。谁叫人家装的五谷杂粮,是精华。不像我,糟粕一堆,不用猜大家都知道是什么东西了吧。不过,无论主人是何等的蹂躏我,践踏我,我都只属于我的主人!不像公厕里的那些同伴,受尽种种人间侮辱。
如若不信,事实为凭。记得有一次,主人刚到家,便冲我而来,当时感动得我眼泪哗哗的。要知道,主人平时一进门都是直奔卧室,哪会先想到咱呢。作为主人的御用马桶,我当然义不容辞地张开了大嘴,等待着主人的赏赐。谁知,主人把脸揍了过来,和我有了第一次亲密接触,搞得我蛮不好意思的。不料,说时迟来那时快,顷刻间,主人倾盆大雨,吐了我一肚子。比起过去主人的黄金盛宴,你的大恩大德我将永世难忘。
后来,主人吐光了所有该吐的东西,连苦胆水都不放过。大股酒味向我扑面而来,由此我知道了答案,看来主人宿醉了。这是一个危险信号,只可惜我是有口不能言啊。想起过去是多么的风光,三天两头就会有人请主人吃饭,号称千杯不倒的主人,在各种饭局酒局上总是力压群雄。正因为如此,主人也得到了很多好处。告诉大家一个不算是秘密的秘密吧,主人在我的肚子里藏了大笔钱,要是不把我大卸八块,可怕连神仙都找不到。我想这就叫藏污纳垢吧。
还有一次,主人照例一屁股坐到我的脸上,而我照样美滋滋地等待主人的轰炸。等来等去,等了半天都不见动静,却听见主人的臭屁一个接一个地喷涌而出,搞得我差点窒息而亡。好在主人憋足了劲,面露青筋,腹肌紧缩,将停留消化系统的污秽排了出来。看来主人不但肝功能不好,这胃肠道功能也不佳。再这样下去,累垮了该怎么办。我亲爱的主人,你要知道身体是捞钱的本钱啊。你要是倒下了,我该如何生活?我真想拍拍你的屁股,提醒提醒您啊。谁叫我除了一张大臭嘴,什么都没有;你要是倒下了,那些年轻漂亮的小三们该如何享受啊。主人啊,我至爱的主人,您听得到我的呐喊吗?......
最近,不知什么原因主人再也没有来看照顾我了。突然间没了主人的踪影,真是不习惯。几天后,我看到一些人来到家里搜东搜西的。原来,主人被人举报,被纪检的人请去喝咖啡去了。
现如今,我该何去何从?一人得道,仙及马桶。我不求同年同月同日生,也不求同年同月同日死。我只想跟随主人,您去哪里?我就去哪里!不管你在哪里,我都愿意伺候你一辈子,带我一起走吧。
或许都是我的一厢情愿,或许都是我的自作多情;后来,主人登了班房,我去了垃圾处理场。