我的生命可能是最短的,可我仍很快乐,因为我能在风和阳光中消失,风会在我的灵魂飞,飞到任何一个角落。——题记
我,一个泡泡,我和我的同胞依偎在一个绿色的小瓶里,和我们在一起的是一个头上有两个圆环的塑料柄,我们、塑料柄和绿瓶子都属于一个小姑娘,可她仿佛已将我们遗忘。尽管我们成天从“书山”后看着她忙碌的身影。
我最大的梦想是迎着风跳舞,在这个绿瓶子里看一切都是绿色的,我常常想象外面的美丽世界——每个季节一定都很美丽吧,都藏有好多好多诱人的秘密,我多么希望能出去看看,做一个真正的泡泡。
可是我的同胞们一直在取笑我,他们嘲弄我,说白日做梦,说我一个小小的泡泡怎么可能会迎着风起舞呢?
可是我一直没有停止追梦的脚步,一直,一直没有,我要听流水绕过山涧,我要听大风吹过山脉,我要迎着风起舞。
你是否目睹过这样的执着追求?寒冬腊月,白雪纷飞,起初是寂寞的,只有白雪飘落地面的声音。地面上迎着凛冽的风,扛着白雪的小草慢慢抽出新绿的叶片,风雪冰雹无情的打击着小草脆弱的身体,烈风暴雪不停地怒吼。风雪下从雪堆探出头来的那个小草,正茁壮成长,并发出无尽的生机。
这种执着的意志追求,或许是野草不灭的梦想——生百亩之先,独天下而春。为皑皑冬天增添世间一份独特的色彩。为了自己的梦想,它默默无闻的破壳而出,拼命汲取营养;为了自己的梦想,忍受着孤独和寂寞,承受风雪带给他的千斤负担;为了自己的梦想,它时时刻刻都在坚守着心中的信念。
终于有一天,那个小姑娘搬走了“书山”。用小手将我们捧起,来到窗户旁,打开窗户,我兴奋地大叫道:“我要出去了!我马上就显现我的真面目,还有我的希望,我的梦!”
她拿起塑料柄用小嘴一吹,我的朋友倾刻间变成了泡泡。多美啊!泡泡阳光洒在他们身上,变得五彩缤纷,这就是我曾经的梦。
我也拉住了塑料柄。啊!是风!我闻到了风的味道!
我陶醉了,飘了起来。当我碰到了风的手,才发觉我已经成为了泡泡。我看见了叶子、太阳、天空、白云……所有颜色都印在我身上,我又圆又透明的身体变成了闪亮的光芒。我尽情的享受阳光和风的抚摸,连同我透明的心在空中飘荡。
一群白鸽飞在我的头顶,“看,他们飞得多高,”我呼唤着风:“风,让我飞得更高吧!”风儿看着我笑,轻轻把我拖起,带我飞了起来。
我飞的更高了,比白鸽高了。我回头看我的伙伴,它们仍沉醉着,而我则继续向前飞,我仿佛看见前方更美的颜色。正当我激昂前进时,不听见后面伙伴凄惨的声音,那撕裂的、破碎的声音,触动我的心弦。我感觉到死亡的阴影在向我移来,但我不愿回头,我知道我的生命太短,我所剩的时间不多了,我要向前飞,向高飞。因为我会在前方看见我的梦,我永恒的梦……
眼睛往下一扫,我看到了一抹新绿。这似乎让我明白了什么,那便是梦想。让我们展开有梦想铸成的双翼,展翅飞翔,追逐梦想吧!