大家好,我叫共享自行车小绿。记得刚从“娘胎”出来的时候,每个人看到我都赞不绝口,那时我有一个健康的体魄,周正靓丽的外形,稳妥的步伐,可以去到任何一个想去的地方,同时我也赋予了一个崇高无私的使命——在人类出现的地方,每时每刻满足他们的出行需求,陪伴他们去到想去的地方,然后他们挥一挥衣袖,不带走一片云彩地走了……
北京时间早上8点30分,我刚从昨晚的风雨对抗的洗礼中醒来,噢,昨晚那场大雨把我折腾得够呛的,记得是昨晚最后一位仁兄把我停在这个风浪口,累死本尊了,这里又冷有大风的,我被吹倒滚了好几圈,应该在看不到的地方又添了几个伤口了吧,现在还在隐隐作痛。有时候我也会委屈,但是告诉自己要坚强,稳住!
北京时间8点40分,堂哥巴士把一拨乘客放了下来,他们陆续地走到我和伙伴们旁边,因为我有着靓丽的外表,我还是挺受欢迎的,不一时一位美丽的姐姐走到我身边,温柔地打开了我们相隔的开关,那时心里在雀喜,终于可以温柔相待一会了,感觉到路边的花儿都在朝我微笑,我们走呀走,大约过了十几分钟,路口拐弯之后,那位温柔的姐姐突然残暴的弃我而去,我又一次摔倒了,好痛,这回不止身体痛,心更痛!要不是她温柔地来了又粗暴地走了,我本可以适应不被温柔相待。
在路口拐弯处躺着,突然觉得起不来了,望着十字路口的车水马龙,身边的人来人往,我想求助一下,恳求别人扶我一把,但是看着行走匆匆的人类,那句话卡在喉咙那里发不出来,面对熟视无睹的他们,我怕我突然开口我会吓到他们,“啊!”就在这时,我被狠狠地踹了一脚,好痛,感觉快要失去知觉了,隐约中听到他们说,“好停不停,停在这里碍地方,烦死了!”,那时,我觉得好委屈,我想大吼“去他的伟大使命,我不干了,我要回家!”但是,我不能任性,如果小伙伴们也像我这样,那此不是要大乱了。
忍着伤痛在猛烈的焦阳中暴晒了几个小时,不知道自己会不会毁容,我只知道自己浑身上下都在发烫,表皮火辣辣的。这时来了一位大哥,和他的女朋友,他把我扶了起来,那时从心底里的感激他,但是——他起驾之后,怎么还把他的女朋友放在我的头上,我只能承受5Kg呀,好痛呀!别这样呀!无论我怎样呐喊,他们都不听我的劝告,我快坚持不住了!
终于,在一阵剧烈的抖动后,我终于壮烈的牺牲了,应该是大脑失灵,快要瘫痪了,那时我的心一点都不痛了,反而有种松了一口气的感觉,终于可以休息一下了……
在昏迷之前,我喃喃道:“愿我的小伙伴都可以被温柔相待,拜托了,人类。”