夜静静的来临,夕阳落去,留下一片残红。广阔的天地间只留下了,一个埋怨世界不公的人,月亮悄然挂上了枝头,我还在整理散乱的思绪,我的人生就注定失败吗,我就注定一事无成吗,我就注定这样度过这一生吗?我不答应,我不是一个懦弱的人,我一直都在幢憬着自己的未来,总是不敢面对自己的失败,总是给自己找借口。秋天里的阳光,总是这样温暖,晒在阳光下就是一种享受,心中涩涩的,我要如何走过这个人生。
这里的天空广阔而深邃,这里的秋天冷的让人心碎,这里的一切熟悉又陌生。我静静的躺在床上,心里空空的,借助酒精的麻醉我思绪混乱,多年来都不曾在过这样的生活,人生一世,我看重的是与同学最真挚的感情,酒吧里与兄弟开怀畅饮。却忘不了酒后你噬心的痛楚。然而天地广阔,任你逍遥游四方,经过时间的洗礼,那激情四射的誓言已忘记,那些为你许诺的话我无法再坚受,原谅我的自私。为了我自己的生活,我要追求自己的幸福,我要好好规划自己的未来,我要努力改变自己,改变这样的心态。
外面的雾紧紧地笼罩着大地,徐徐而来的北风,吹落了曾经风景伊人的大地,站在苍窘下,自己的渺小自不值一提。剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。怅寥廓,问人生大路,谁主沉浮。夜难眠,心情复杂,所有的一切都杂乱无张,前面是砍坷坚辛的道路,陌生的人,错过便错过。窗外落起了深秋季节的寒雨,一阵阵冷风刮着那颗孤独的心,血淋淋的在风中摇摆着,路边发黄的灯光把树枝扭曲,摆显出一个妖弋的姿态,在这深秋季节又增添了残酷的一幕。秋日一曲引芬芳,孤菊寒夜独自开。人生在世何为愁,片片枯叶坠无渊。欲揽满月心怀天,独怜人命悖相思。我欲怀恨终余生,肯待菊花又开放。泪水欲夺眶而出,了却心中痛楚。细雨绵绵织愁容,苦盼月亮,洒一地银幕,带走心中无奈的苦闷。遥遥一句话,只引心中乐。静静的心在跳动着,想阻止脑中一片思念的神经。却徒然浪费时间,陡转星月过百千,相思依然。心中思念与谁说,待到十五月圆时,亲诉之。
人生如梦,混混沉沉度时光,没有反思的人,就象一具行尸走肉,只不过带有一张人脸而已。纸醉金迷失本性,何谈人字易。污浊的天空不曾有一点清洁,浑浊的心情却被笼罩着,更透不过气,静夜卧床,听窗外落叶坠入尘,甘作春泥更护花。淡淡雨声铙心田。微风忽起,阵阵寒风,刮起心中千层浪。看尘世芬芳,万物萧条,索然无味。静待春雨,沐浴万木。海天相接之处,烟雾缭绕,日月星晨隐去了光辉,天地间浑浑沉沉,光秃秃的树木在天地间孤独,无依无靠。远方的天空下,只有路灯在那里,指引着夜幕中前行的车辆。夜里,静的可怕,我担心这无边无际的黑夜吞噬一切。想入睡,心中却无半点睡意。远处的寒鸦发凄清的叫声,缭绕着群山久久不可断绝,那声音叫人难受。风雪欲来,我欲置身何处。
繁华的世界像是把我遗弃了,天空下,我拼命的叫喊着,我的声音响彻云霄,把一切的不开心丢到风中,让它随飘浮。