关于看菊展作文
星期四下午,秋高气爽,我们全班同学怀着愉快的心情,来到公园看菊展。
只见成百上千盆姿态各异的菊花在微风中竞相开放,此时,我仿佛置身于花丛中,面前呈现出一百种颜色,一千副姿态,一万种风采······论颜色,白如玉山,黄若金辉,绿肖春水,真是各具特色。
我们漫步在林荫道上,不知不觉便来到菊展的中心——大草坪。草坪上人山人海,笑声不断。在草坪的西南我看到了一个由菊花组成的巨型图案。图案的底色是黄色野菊组成的。中心是由紫色小山菊组成的一朵五瓣花朵。图案的左右两边分别由绿色菊花构成“98菊展”四个醒目的大字,在图案的北边,有一朵造型奇特的“玉盘托桂”。那雪白的花瓣簇拥着金色的花蕊,像洁白无瑕的玉盘高托起一只金杯子,不细看,真会误认为桂花呢!
接着,我们又在这菊花如海的公园里观赏了“金孔雀”、“平湖秋月”等绚丽多姿的菊花,然后怀着依依不舍的心情离开了公园。