新的一天优秀作文600字
又是一个星期的伊始。早上起来,掀开窗帘,我长叹一口气,唉!又是灰蒙蒙的天。
简单的洗漱和一顿简单的饭菜,时间一分一秒的流逝,不知不觉中已然到了出发的时间。坐上车,我什么也不用做,只是看看风景或许也没什么好看的,妈妈会把我送到学校,我们一如往常地交谈着。到了学校,上课,下课,上课,下课这样两点一线循环往复的学校生活,从小到大,过了有多长时间了?我也不知道。反正在这些日子里,我没有荒废。升旗仪式改到了第二节课课后进行。我们来到初二的位置,在这里,我由于身高原因,看不见主席台,只能听见讲话。唉,身高啊!
中午,是在奶奶家那座阴凉的大房子里度过的。美味,是奶奶为我做的饭的一大特征,即使卖相并不怎么样。下午,依然是那单调的学习生活,只不过第三节班会,我们来到了八角楼三楼,排练英语节话剧。我是其中一个话剧的旁白,由于特殊原因,这两天我没怎么温习,导致读得有些不熟练。不过我很快就找回了感觉,与同学们配合得也不错,这也算是给单调的生活的调剂吧!回到班里,作业的高山等着我去攀爬,我不想停下,也不能停下。我就一直这样爬着爬着,直到喧闹声响起,直到我征服了3/4的路程。我向峰顶望去,仍有不少路程,但与爬上的高度相比,不值一提。
晚上,结束了一天的劳累后,饱餐一顿,我便开始了征服剩下那1/4的路程。当到达顶峰,我发现,攀登并不是想象中那样难!
新的一天,新的开始。在新的一周里,让我们加油努力,铸造一个全新的自己!