新的一天优秀作文600字
人的一生大概只有两万多天,这不短,但细细算来,时间的流逝有时也似弹指一挥间。从出生到现在,我已走过了六千五百个日日夜夜。十八岁将至,我要亲身去实践、去探索,去发现心中的梦想,去解开心中对世界的迷惑。
新的一天,我愿成为一名旅行者。踏遍千山万水,我要登上那万里长城,去感受那“不到长城非好汉的豪迈”;我要飞身到那内蒙古大草原,去享受那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的人间天堂。
新的一天,我愿成为一名科学家,为科学事业献终身,我要在继承前人的智慧上更上一层楼;我要手持孟德尔遗传学定律,以基因工程技术为工具,培育出最优良高产的小麦和玉米,为人类造福;我要秉承牛顿力学的三大定律,再加上法拉第的电磁效应,和光学的神奇,发明节能环保的光能汽车,为人类造福,让地球远离有害的汽车尾气;我要透过那高倍的望远镜,依托着霍金的《时间简史》,去寻找那一个个同样存在高等生物的星球,去一步步解开宇宙的奥妙,造福人类,造福地球。
新的一天,我愿成为一名医生,为人类铲除病魔。为生命贡献今生,我要追随着白求恩的足迹,到硝烟迷漫的以色列做一名战地中救死扶伤的白衣天使,我要捧着李时珍千古流传的《本草纲目》,走遍神州大地,采集孕育生灵的苇草;我要站在医学技术的前沿,去攻克那折磨人类的顽病,使免疫缺陷综合症的患者不再等待死亡,使身患癌症的病人重获新生。这一切要付出具大的努力,但为了看见病人真诚的笑脸,我愿为此奉献今生。
抛开幻想,我回到考场,下课的铃声就要响起,我要为我的梦想付出今生。两万天,不虚度,每天都是新的开始。