新的一天优秀作文600字
当我们苦苦得来的幸福和希望都随风而逝时,思嘉希望于明天:“毕竟,明天又是新的一天。”是呀,明天就是希望。
还记得那位充满幻想与追求的女孩吗?还记得那个自私但勇敢的女孩吗?对,她就是思嘉·奥哈拉。
一场战争,让这个女孩变得勇敢,虽然她永远是那么小孩子气,那么善良,那么自私,但是她身上的闪光点远远要超过她的缺点。
生活在南方的少女思嘉从小深受南方文化传统的熏陶,但随着战争的爆发,思嘉在受到过一系列的的挫折后,用自己的双手创造了短暂的美好生活,但虚荣心在一点点的增强。后来,她的遭遇像一场噩梦:女儿死去,自己又从楼梯上摔下来,又因为丈夫的离去,使她原本脆弱的心灵变得强大,变的勇敢。
看完这本书,心里一下子涌出许多感想。想想自己以前,只知道考试不好时心里伤心,没有向思嘉一样受到过挫折后怀着良好的心态去对待明天,去对待学习,去对待下一次考试。只知道停下来在这里伤心一段时间。
每读完一本书心里都会有感悟,以前的感悟都千篇一律,但当我读完这本书时,我却去关心它的作者,可能是这本书写得太打动人心了吧,看到书皮下面写着:“《飘》英文名意思为‘随风而逝’,作者在留下最后这部著作后横遭车祸,也随风而逝。”
多么凄凉啊!听妈妈说,这位作者一生只写了这一部书,她写的就是自己的经历。让我们记住这位作家的名字玛格丽特·米歇尔。
现在的社会,中小学生自杀的现象频频出现。为什么要自杀呢?学习成绩下滑,老师批评,家长误会,被同学侮辱等等很多种理由。如过我们都想思嘉那样坚强,那么这些都不是借口。因为她的境遇比我们要惨得多。没有什么理由必须要放弃生活,没有人逼你放弃生活。不是生活抛弃了你,而是你选择了放弃生活。
生活本是多姿多彩的,而现在你要让它变成黑白的。《飘》时刻激励着我们要对生活充满希望,对明天充满希望。思嘉的故事也告诉我们在困难面前不要选择退缩,要做好充分准备然后迎面而上。