新的一天优秀作文600字
我在日本旅游的5天时间已经度过了。去了大阪、东京,都给我留下了美好的回忆。但我在迪斯尼一家餐厅所经历的一件事却至今让我记忆犹新,难以忘怀。
东京的迪斯尼的确让我大开眼界,唐老鸭、米老鼠一些动画人物各个热情极了,和我们留影,我们玩得也是不亦乐乎,但肚子唱“空城计”,先填饱肚子吧。可今天中午的午餐旅行社是让我们自理的。我们不得不畏畏缩缩地进了一家西餐厅,一上楼就遇到一个当头炮:一些阿姨热情地过来用日语和我们说这说那,问得我头得涨了。高一凡把问得问题用纸和笔写了下来:“我们要不要领号头?”阿姨用手指了指“号头”,高一凡就用“号头”二字圈起来打了个问号,阿姨点点头。我又用手做成一个方筐,又指了指叫号的阿姨,被阿姨叫道正要站起上桌的大人们。阿姨心领神会,摆了摆手,我接着打手势,先拍了拍自己,然后做了个前面的手势,最后耸耸肩,阿姨终于明白了。她看了看账单,伸出指头表示有14人,我和高一凡对视一下,会心地笑了。
半个小时过去了,我们依然没上桌,看着别人陆续上桌,闻着饭菜香味儿,我们一个个饥肠辘辘,又累又饿。我们5人都坐在石凳上,捂着肚子,饿得快晕过了去。正在我们打退堂鼓时,高一凡跑到了那位阿姨身边,和阿姨说了些什么,然后对我们说:“同志们,打起精神来,没有解决不了的困难!马上就到我们了!”她的话犹如一盏让我们在黑暗中找到应该前进的目标,温暖了我们遭受挫折的心。一股暖意遍布全身。没过多久,服务员让我们上桌了。这次的菜比我任何一次的食物还要好吃,还要香甜可口,是因为它比任何一个食物还多一份东西——友情。
虽然日本的旅程已结束,但我却难以忘怀的一句话:同志们打起精神来,没有解决不了的困难!