如果说挫折是布满路面的荆棘,锐利无比,刺伤你的双脚,那么奋斗就是坚固厚实的鞋子,助你继续前进;如果说挫折是波涛澎湃的大海,永不停息,挡住你的去路,那么奋斗就是迎风破浪的帆船,带你到达成功的彼岸;如果说挫折是高耸入云的山峰,难以攀越,那么奋斗就是从天而降的绳子,引你登上胜利的峰顶。
因此,奋斗是成功的前提。冰心的小诗《成功的花》不也这样认为吗?挫折不可怕,只要不断地奋斗,成功将向你招手。奋斗使你离成功更近一步。古今中外,这样的例子多不胜数。
秦始皇远攻近交,不断改革,终成“扫六合”的威风,这不可以不说是奋斗使他成为中国第一帝,使他成功;李时珍到处走访,跋山涉水,翻山越岭,挫折重重,终写成《本草纲目》,这不可以不说是奋斗使他战胜挫折,获得成功;列夫托尔斯泰受尽排斥,歧视,但他不断奋斗,《战争与和平》,《复活》等着作流传千古,这不可以不说是奋斗使他成为一代大文豪;为了印度的解放,人民的自由,英雄甘地不断奋斗抗争,期间艰难险阻无数,但他不断奋斗,终于实现了的梦想;《千手观音》中的艺术家邰丽华,从小失聪,但她不怕困难和挫折,终于成为著名艺术家,感动无数中国人……归根到底,是不断的奋斗使他们成功,是不断的奋斗使他们辉煌。
相反,有的人在遇到挫折时一味退缩,一味逃避,最终酿成苦果,无限悔恨时时品味。许多的人天资聪慧,却怕苦怕累,这样的例子在实际生活中屡见不鲜,他们都不愿意奋斗,所以他们都不会成功。
由此可见,奋斗是成功的前提。奋斗吧!它是星星之火,能点燃希望之灯;它是丝丝春雨,能洗净心灵之尘;它更是灿烂的光芒,引领你走向成功!
太阳与月亮,一阳一阴,两端之极。它们代表着轮回的时间,那时间轮回中,事物已千变万化。——题记
太阳……
黎明拂晓——
海平面上被洒上了点点耀眼的白点,
一轮金色的朝阳,
从海平面升起从东方升起,
在空中普照天下。
黄昏时分——
遥远的西方飘着几朵被烧红的火云,
一盘火红的夕阳,
往海平面下沉往西方下沉,
静静地若止无声。
月亮……
黑夜漫漫——
此刻即是天边守夜者无眠的漫长夜,
一弯幽白的淡月,
在天空静待着在远方静待着,
那遥远散发暗光。
鱼白微泛——
守夜者的嘴边勾起一丝微小的弧度,
一镰融天的白月,
与天空融合了与远方融合了,
冗长夜终于结束……
后记:流年,真的似水。从白天,到晚上;从婴儿,到少年。这不过是转眼间的功夫吧,时光荏苒,便是逝去,不回。这些来不及珍惜的时间,真的让人甚是失落。真的,偶尔会伤感时间,因为,对于光阴的忧伤,总是闷在心头,无法取舍,触感而发,忧伤便是接踵而来。
这里没有很华丽的语言,我本身就不是一个善用很华丽语言的人,随感而发,无需修饰那些华丽的陈词滥调。也许偶尔会用,那种敷衍的语句。敲下的每一个字,每一条句子,每一段话,都是我,思思想想的句子,这文,随心,随笔。