今天是星期天,我很高兴,因为我又可以去奶奶家和弟弟玩了。
一进奶奶家们,就看见弟弟像个顽皮的猴子正在窗台上跳来跳去,嘴里不时地发出“嘿呀嘿呀”的鼾声。仔细一看,原来电视里正播放《西游记》这部动画片,弟弟学孙悟空的一招一式,还有模有样,真蛮像的,弟弟看到我急忙作了个空翻的动作,说:“姐姐,陪我玩捉迷藏吧。”我连忙答应:“好呀好呀”。
游戏开始了,先是他藏我找,“一、二、三”我在阳台上数着,这时从奶奶卧室里传来衣柜门被关上的声音,我连问他“藏好了没有”都没问,径直走到大衣柜前,拉开衣柜,一举拿下,弟弟大惊失色,偏说我作弊,要重来一次,我不肯,他便装出大人的语气说:“既然你不愿意,那就我找你吧。”说完他就出去了。我想:他那么小,我一定捉弄一下他,我故意弄想了衣柜门,然后藏到了桌子底下。他听到声音,冲了出来,大喊一声:“妖怪,那里逃?”我躲在桌子下,气急败坏的想:你个小毛孩,敢说姐姐是妖怪,看我出来不揍你。弟弟一看,衣柜里没人,便又跑到别的屋里翻箱倒柜了,这时,我又趁机躲进了衣柜。只听见弟弟找不到我在那边气得哇哇乱叫,我忍不住大笑起来“哈哈……”弟弟急忙跑过来,拉开柜门,把我拉了出来“哈哈,捉到姐姐了。”“你个小孩,刚才说我妖怪吗?看我不揍你呢。”“啊,姐姐饶命,奶奶救命哇。”哈哈哈全家人都笑了起来。
哦,原来做游戏也要动脑筋呀。