星期天,我和邻居家的小朋友乐乐、明明、绘绘去公园的一片大花丛里玩迷藏。
游戏规则是,先用手心手背的方法选出一个人来。这个人闭着眼睛数50个数。这时候其他的人藏起来。等数完后,就去找其它的人。如果全找到后,自已就可以藏起来,那些被找到的人再用手心手背的方法选出一个人来做找大家的人。
我们来到了花丛里,手心手背,量后的一个人竟然是我!我闭着眼睛数了50个数。一睁开眼,他们全都不见了。我鼓了鼓气。忽然,我听见右边有人踏草的声音。我直奔右边飞奔过去。一看竟然没有人,等我停下时却听见前面有人还在跑。但我知道那个人一定是跳闸着跑的,花丛掩 盖了他。我想如果我就这么过去,一定找不到。所以我也蹲下慢慢的过去,然后突然推入开树枝,真的找到了前面的乐乐。乐乐说:“真没想到你会找到我,走咱们去找明明和绘绘吧”。
我提议:我们先站在那个小山坡上往下看,所谓,站得高看得远!乐乐二话没话,跟着我往小山坡上跑。好不容易爬了上去,仔细地看。忽然看见一个小脑袋伸出树枝外,特别明显。我戴上了我的防护膜(嘿嘿,其实就是我外衣上的帽子)给乐乐打了个手势。和乐乐高抬腿轻落足,往“小脑袋”的方向走。下了山又给乐乐找了一个冲的手势,和乐乐一起冲上去一把抓信了明明,明明一惊。我们的队全又变大了,一起去找绘绘。
我们又上了小山坡,看了阗天,也没看见绘绘,忽然听见山坡下有点声音,看见绘绘在山坡下。我折了几个大树枝。一人一根。挡在前面做为掩护。向山坡下靠了过去,虽然提心吊胆,但还是勇敢的走了下去,抓信了绘绘。
我们四个很快活,我们是最好的朋友,互相帮助,这就是我最喜欢的游戏——捉迷藏。小朋友们,有时间大家就一起玩吧!