有一种甜-初中写事作文500字
有一种甜,是家的温馨。
坐车从学校回家的时候是最为煎熬的,恨不得有一双翅膀直接飞回去。
当我真正的回到家中,看着家中熟悉的一切,那颗因学习而沉重的心又变得轻松了,我换了鞋,脱下衣服享受着宁静的时刻。
“菜来喽!”一声甜美的招呼传来,是那么亲切。
闻声而望去,妈妈端着菜从厨房走来,我麻溜地来到桌子前,像头饿狼一样望着眼前的大餐,恨不能马上全吞下肚。这时妈妈已经准备好筷子,她已满头大汗,应该已经忙碌了好几个小时了吧!就连家中的桌椅仿佛都在静静地等待着,因为今天我要回来了。
“别看了,快吃吧!”妈妈见我在发呆,笑着催促起来。
妈妈不断地给我夹着肉,说我现在正是长身体之际要多吃点儿,刚想说“我不想吃肉”,但看到她被时光侵蚀的容颜,被岁月压弯的脊梁,满心话顿时说不出来了。妈妈慈爱地注视着我,不时轻声问几句我在学校的情况,我含糊地回答着,两人边吃边聊,我的心中有一种说不出来的甜,这是一种独属家的甜,时光静好有您在,山河壮美日月长。
随年龄增长,陪伴在母亲身边的时间越来越少,想要体会那种家的温馨也是不易,所以珍惜每一次回家的机会,贪婪地享受家的温馨。家的甜蜜。
欢乐的时光总是过的很快的,我在妈妈不舍得目光中上了车,我坐在车窗边望着,不断回想着与妈妈在一起的种种画面,水雾在眼中弥漫。
一首老歌,说您是儿登天的梯,沧桑的唱腔,触摸着时光斑驳的年轮,用一首歌的时间叫我慢慢回忆。
愿您身体健康,愿我们的家永远温馨,愿甜蜜永恒。