有一种甜-初中写事作文500字
“甜”是什么?“甜”,或许是蜜糖融化在舌尖上的味道;“甜”,或许是一句安慰的话;“甜”,或许是一个精美的礼物;“甜”,或许是……甜有很多种。有的“甜”是显而易见的,例如父母的陪伴,朋友的帮助;有的“甜”是需要我们去仔细发现的,譬如一句诚挚的提醒,一封亲笔书写的信。有一种“甜”最值得珍惜,那才是真正的甜,就是父母的付出。
俗话说:“父母给儿子东西时,儿子笑了,儿子给父母东西时,父母却哭了。”这句话里面,儿子和父亲都意识到了这种“甜”。儿子笑了,他开心地笑了,他感受到了温暖的甜。而父亲哭了,他感动地哭了,他感受到了感激的甜。父亲买东西送给儿子,儿子长大后,为了回报父亲,也买东西送给他。这,便是上文的“甜”。
在我们享受着父母为我们买的东西时,我是否懂得珍惜呢?我以前总是吵着要新玩具,可是又玩了几天就不玩了。现在我很长时间没有再开口向妈妈要过玩具,因为我长大了,我已经意识到了这种甜,所以万般珍惜它。
“甜”,也就是我们幸福的源泉,是我们漂亮的泳池,是我们快乐的海洋,是我们永远的欢笑。我们的生活多多少少会有些“甜”。“甜”无处不在,“甜”在抗疫逆行者的精神里,“甜”在保安伯伯的眼睛,“甜”在充满生机的公园里;“甜”在小朋友的心里……“甜”是伟大的,是温暖的,是快乐的,是自由的。我们每个人都需要“甜”。没有“甜”就没有生活,就没有欢笑,就没有快乐。“甜”会使我们的生活其乐融融,但它经常要我们去发现它。一件不好的事,如果用积极的想法看待这件事,或许会变成一件好事,这,也是一种“甜”。我们要多多去发现这些“甜”。只有这样,才会让我们的生活变得更加多姿多彩。