有一种甜-初中写事作文500字
在我的成长旅途中,总是会有跌跌撞撞和曲折,但是只要我们坚信,风雨过后有彩虹,我们就一定可以成功。在我小的时候,我特别爱吃糖果,甜甜的滋味,让我一整天都有好心情。和往常一样,我又去问奶奶要糖果了。但这次奶奶没有给我,怕我吃糖多了会长蛀牙。但是没有糖吃的我一整天都很郁闷,只能看着田野里发呆。
田野上一片片金黄的稻田,秋风吹过,叶子发出沙沙的声音。听奶奶说过,明天是收稻子的时候了,问我要不要去看一看。我立马拒绝了奶奶的邀请,准备在家看电视度过没糖的一天。我看着爷爷奶奶拿着装备朝着稻田前进了,他们在田间互相问候收成怎么样,稻子颗粒怎么样之类的。他们热火朝天的在田间干活,而我一个人孤独在家。觉得没意思,就跑去田间看爷爷奶奶收稻子,爷爷奶奶就像是捡东西一样,特别快速的收割好了,我感到非常震惊。
我看着天气越来越阴沉,感觉快要下雨了,通知爷爷奶奶回家。可是他们却要等收完谷子才回家,说谷子泡过一天的水就不行了。我看着爷爷奶奶在田间战斗的样子,也帮忙做一些力所能及的小事,我们一起合作完成了收稻子的任务,回到家奶奶奖励给我一颗糖果,我看着糖果,觉得有些事情的甜是糖果无法给予的。我品尝到了“丰收的甜”,虽然辛苦,但是经过自己的劳动获得的甜,是最甜最幸福的。
有一次,妈妈看着我不及格的试卷默默无声,我感到害怕极了,只能低着头不敢说话。直到妈妈开口打破了沉静,我才看清妈妈眼里的失落。但妈妈还是一样照顾我,呵护我。但是我却觉得什么东西变了;但妈妈恨铁不成钢样子,让我记忆深刻。我后来才明白这是妈妈对我的爱,那一刻我的心里甜甜的。
有一种甜,让你学会成长,有一种甜,让你记忆深刻。