拔牙记优秀作文600字
看到那一颗又小又胖的牙齿,我想起了那次拔牙的经历。
上周五晚上,我隐隐约约地感觉到牙齿有一点痛,我对妈妈说:“妈妈我牙齿有点痛。”妈妈正在厨房里炒菜,油烟机声音太大,没听见我说的是什么,问道:“你说什么?待会再说,先吃饭!”我懒懒地走了过去。妈妈炒菜炒完了,问我:“你刚才说什么?”“妈妈,我牙齿有点痛。”我边说边给妈妈看。“哎哟,看来你得去拔牙齿了。”我一听到拔牙齿,心像十五个吊桶一样七上八下的,“妈妈……什……什么时候去?”“明天早上!”妈妈毫不犹豫地回答,“今晚早点睡,明天早点起床,早点拔牙早收工!”我一想到明天要拔牙的情景,又紧张起来,不过每个人总是会经历一些痛的。我放松心情上床睡觉了。
第二天妈妈7:30就叫我起床了,我磨蹭着,像个老人一样的,慢吞吞地起了床,刷了牙,洗了脸,吃了饭。我们到牙科店的时候,才8:30,我是第一个来的,医生还没来。等医生来的时候,门外已经有好多人在等待了。医生叫我先进去,我摩蹭着,极不情愿地被妈妈拉了进去。医生准备好了用具就要开始了。刚开始我还不是特别害怕,等打了麻药针,我的嘴都麻了之后,医生开始拔了。我害怕极了,只看见医生拿着镊子,对准我的牙齿,用尽全力地拔,我感到一阵疼痛感,忍不住喊叫起来,妈妈站在我旁边,不时地安慰我,我闭着眼睛抽泣着,只听医生说了声:“好了,拔完了!”我悬着的一颗心落了地,正想坐起来,医生说:“躺着,还没给你塞棉花呢!还流着血呢!”我听了,只好又躺下了。医生还嘱咐妈妈,我回家后三天不能吃热的,回家后不能立马躺下,否则会流血。
回到家,我看着那颗又小又胖的牙齿,不由得又想刚才拔牙的情景……