拔牙记优秀作文600字
在我八岁那年,一颗牙在我心中留下了深深的印记。
哎!记得那一天,一颗下牙在我吃饭时松动了,我下定决心要让这个残兵败将光荣退伍。
软磨硬泡
这颗牙松动后太折磨人了,牙缝变宽,一吃酸冷食物牙龈就疼痛难忍。我每天都不由自主用舌头去舔它,希望舌尖能把它拔下来,可是一阵疼痛过后,牙齿命悬一线,却根深蒂固。
每天晚上我都盼望着那颗牙会在第二天发生奇迹———自己掉下来。可是一晚上过后,那颗牙依然在那里"坚守岗位”。我一次次拿着牙线往下磨它,结果呈现在我眼前的却只是一些血痕。就因为这个,我在这几天里就不可以吃一些硬的东西,比如糖,一要是吃到嘴的话,那么……就只有挨痛的分了。我只好与我最亲密的糖告别一段落,我叫苦不迭。
死守岗位
我知道了这牙的厉害,为此我只可喝稀饭,体重一天天减了下来,我发誓,不把它拔下来,我不姓庞。
这回我准备启用新琢磨出来的办法,用一颗上牙把那个顽固分子顶住,然后用力一咬,它就和牙龈分家了,计划开始,我先用手指把那颗松了的牙按住,然后用上面和它对应的牙小心翼翼的把松了的牙顶住,还没等用力咬,我就发疯了,疼得浑身冒冷汗,好汉不吃眼前亏,我立刻放手了。
光荣牺牲
长痛不如短痛,不用狠招,牙不拔。这回,我果断决定,用最原始最粗暴的方法拔牙。我用一只手抓牙,另一只手撑开嘴。三、二、一,拔!
咔!牙下来了!我哆嗦着哼着疼痛而胜利的战歌,一身轻松跑回卫生间漱口去了。
奶奶说:“下牙掉了往房顶上丢,寓意顺利向上长,长得结结实实,整整齐齐。”可这颗牙被我放在了一个盒子里,我可不想再见到它了,一见它,就来气。本来一颗牙齿的事,不足挂齿,不齿于人,可它害得我寝室难安。好了,今天就聊到这里。我还要去把这几天亏欠的糖补回来,我现在要去吃糖了,变回我原来九十四斤的“完美体型。”我们下次再见。