拔牙记优秀作文600字
“好痛啊!”我大叫道。对着镜子,我张开嘴一看,原来是我的嘴里有一颗坏牙,已经开始摇动了。可是我每次摇动它,“牙虫宝宝”就是不肯搬家,像麦芽糖一样死死地黏在牙肉上拔也拔不下来,可把我害苦了。
话说这颗牙不是忽然摇晃起来的,是一环扣着一环。几周前,那颗牙下面长出了一颗小恒牙,但是,上面的牙齿非常固执地占据着宝座,没有丝毫退位的意识。于是我只能来到医院治治这颗牙。我踏着沉重的步伐走进医院,心里暗暗想:虽然我在家中称为“拔牙老手”,可一想到那可怕的“老虎钳”,那如同魔音穿脑般的“滋滋滋”回响在脑际,我就吓得直哆嗦。
我跟着妈妈东找西找到了牙科,等了好久,终于轮到我了。医生让我躺在座椅上,我觉得那张椅子好像张开血盆大口的怪兽,正等着我自投罗网,心里建设了半天,我才颤颤巍巍地躺了上去。医生打开了上方的探照灯,闪亮闪亮的。我乖巧地配合着医生张开了嘴巴,只见医生拿起一把“老虎钳”,先确定了那颗损牙,才展开了一系列的攻击。我心想:真希望医生不要动那个“滋滋滋——”的工具。医生用钳子钳住我的牙,准备开始发力,我的心呀,提拎到了嗓子眼儿,开始颤抖。只见医生右手一动,使劲一拉,牙根如同龙卷风来了似的,连根拔起,一点儿不留。一颗顽强、倔强的牙齿就掉下来了,少顷便鲜血直流,我想惨叫却叫不了,哎!口水如同江湖河海囤积了许多,而且越积越多,最后熬不住了便吐出来了,透明的口水中夹杂着暗红色的血丝,实在不忍直视。
以上的拔牙经历已经过去许久,但是还是清晰地印在了我的脑海中,成为我心理阴影面积最大其中一件事。回想起拔牙这件事,真觉得自己有些胆怯而懦弱,但我也悟出了一个道理:风雨过后就是彩虹,只要你不怕它,它就没那么可怕。现在偶尔路过牙科诊所,还是会发憷,我以此时时提醒自己,每天一定要好好刷牙,拥有好习惯,做一个自律的自己。