拔牙记优秀作文600字
本姑娘都已十三岁了,人是长大了,胆子却没大。做什么事依然是小心翼翼,担经受怕。这不,我的一颗老牙齿又要下岗了。
这颗牙齿是最后一个老战友,与我朝夕相伴了十余年的时光。它已对我有了深深眷恋之情,以至新的小牙齿都上班了,它依然勉强支撑在岗位上。无奈我只好跟着妈妈去口腔诊所拔牙。
一向以“小命一条”自居的我,坐在车上不禁想起小时侯第一次拔牙的情景:钳子、麻醉震、棉球……牙医折腾了好一番才将我的小牙齿拔了下来,之后又疼又麻弄得我直掉眼泪。如今我已很久没踏进口腔诊所的大门,心里真是有担心又乱。
我惴惴不安地来到口腔诊所。推开门,一股刺鼻的药水味向我扑来,让我连打了及格寒颤。心跳急速加快的我跟着牙医来到一张拔牙机械床。帮我拔牙的是一位阿姨,她表情严肃,动作利索地拿出钳子和棉球,然后将沾了麻药的棉球往我嘴里塞。顿时,又咸又苦的麻药将我的嘴变得麻麻的,没有了知觉。不过一会儿,这位阿姨便拿着亮晃晃的钳子来到我身边。我的心里像装了只小鹿,不停地蹦,手变得冰冷。“把嘴张开!”我颤颤巍巍地张开嘴,双手紧紧握住一旁的妈妈,那紧张的样儿仿佛是世界末日来临。阿姨将冷冰冰的钳子伸进我嘴里。“该面对的还是要面对,紧张的面队不如勇敢的面对”我突然想起了这句话,于是镇定地看着牙医,心里默默地数着数。“一、二、三……”只见阿姨一用力,一阵剧痛过后,这颗牙终于退休啦!
我狠狠地咬着棉球忍着一阵一阵的疼,接过阿姨手中的那颗残留着血迹的牙齿,顿觉心中塌实多了。回到家我将这最后一颗退休的牙齿小心放进珍藏的盒子里,并取名为“老顽固”,不过今天拔牙,我学会了无论做什么事儿都要勇敢面对。它也是我今后面对困难要勇敢的象征!