我有一颗牙,它在我嘴里的年份可不短了,足足有十年之久呢!可以说是我口腔中的一位老同志了,如今,他老了,该下岗了,可他这下岗的动静可真大,真是让我痛不欲生啊!
那天,我当主持人,主持一个叫《诗海弄潮》的节目。这可不得了了,那位元老级的牙齿提出了抗议:哗,哗。我每说一句话,气体从口腔中出来一次,老同志就晃一次,每晃一次还伴随着疼痛,害的我连话都说不清了。还有一次,我放学回家,刚一到家,“哇!好香呀!今天吃什么呀?”“你看!”奶奶端出一盘沾着料的、红嫩的牛排,光看看都觉得诱人。于是我二话不说,拿起刀叉就吃了起来。可我刚把一块肉塞进嘴里那颗牙齿就举旗造反了。“啊,疼!”我大叫一声,就把肉吐了,我在心里对那颗牙齿说:“你退休就退休呗,弄那么大动静干什么呀!现在国家都不允许大操大办了,你在这捣乱是干什么呀?烦死人了!”
这位老同志给我惹了不少麻烦。为了让他快快下岗,我想了许多办法,想知道是什么办法不?
首先,我每天起床时都摇一摇这颗晃动的牙齿,可这位老同志身体在剧烈摇摆,但心却坚定不移,没办法,只能再想法子了。
我想的第二个秘诀就是啃硬东西。于是,我拿起苹果就咬了起来。哎呀!哎呀!我被这苹果折腾得大叫起来:“都快疼死了我了!”我一边叫一边上窜下跳。原来,我啃苹果啃得太用力,牙齿被弄流血了。我急忙去卫生间漱口,吐一口全是血水,我都吓死了。啃硬东西的方法也只好作罢。
爸爸在一旁看见我这么痛苦,于是说他给我拔了。我问:“怎么拔?”爸爸回答:“直接用手拔下来。”“就,就那么硬生生的拔下来?”我问。爸爸点了点头。“算了!”我一副惊讶的表情。于是第三方案还没试就被我排除了。
那接下来该怎么办?没办法了,只能让他自然掉了。
唉!我最最亲爱的老同志,你何时下岗啊!