拔牙记优秀作文600字
换牙,是每个人一生必须经历的事。换牙,就意味着要拔牙。回想起我第一次拔牙的经过,我至今还记忆犹新呢!
事情发生在我六岁那一年。那时,我正在吃坚果。突然牙齿咬到杏仁时动了一下,我连忙告诉妈妈,妈妈用手指摇了摇我的牙,说:“牙齿刚动了一点你再多摇一摇,等牙齿摇晃得幅度大一点了,我们再去拔,这样就不会很疼了。”等到第二天,妈妈又摇了摇我的牙齿说:“这次可以了,走,我们去医院拔牙。”我一听,脑子开始胡思乱想:呀!太可怕了,这牙都长在肉里的,从里面拔出来会不会很痛啊?会不会流很多血啊?我的心里好像吊了十五只水桶似的七上八下。
妈妈把我带到了医院,手脚麻利地为我挂了号。我排在了26号,原以为这是一个漫长的等待,没想到不出二十分钟就有一个声音把我从“梦中”唤醒:“请26号周泽岩到牙科诊室就诊。”我一听,吓得两脚发软,妈妈二话不说就把我拉进了诊室。进入诊室,一股刺鼻的药水味儿直冲我的鼻孔,使我毛骨悚然,心里不由都又多了一份紧张。医生走了过来,摇了摇那颗松动的牙齿,说:“这牙齿已经松了,不用打麻醉针,直接拔掉就可以了。”说罢,他走进了配置室去准备什么钳子,什么剪刀去了。这时,我对妈妈说:“嘿!老妈,现在医生不在,我们还是趁机撤吧!”“男子汉怎么能“临阵脱逃”呢?不行。”这时医生走了过来,我心里越发紧张,他把那雪亮的钳子伸进我的嘴巴,此时我的心里还再想不能“坐以待毙”要怎么才能溜走好呢?突然,我的牙齿疼了一下,像被蚂蚁咬了一下似的,但是这个疼还是可以接受的。这时妈妈说:“好了,牙齿已经拔掉了。”
通过这次的拔牙,我发现原来拔牙也没有想象中的那么可怕,只要把动的牙齿多摇晃摇晃,让牙齿在牙床上“呆不住”了,这时再去拔牙就不会很疼了。