拔牙记优秀作文600字
“哎呀!言言,你新长的恒牙又被乳牙挤到旁边去了,不行,你赶紧去医院把乳牙拔掉!”妈妈急急地对我说。唉,难道我每次换牙都得在医院里的手术台上进行“拔牙仪式”吗?
下午,我紧张地来到医院里的牙科内,看到一个个由金属条支撑的台子,上面摆满了“拔牙用品”,看来医生准备“大干一场”:一把把钳子金光闪闪,泛着“危险”的光芒;一瓶瓶酒精棉花和麻药散发出令人厌恶的气味;“特制拔牙椅”上方的机械照明灯的光十分寒冷,就连空气中都充斥着一股刺鼻的气味,更让人在心底油然而生地刻了一个字——阴!正当我忐忑不安时,医生报到了我的名字,该我去拔牙了。
我躺上那特制的椅子,看着医生在消毒柜中取出一包拔牙用品,给我用探针探牙,还用探针勾我的六龄牙,那叫一个疼呀!这只是一个开头,更恐怖的还在后面呢!探好了牙,该拔牙了。医生取出棉签,给我的牙上了一点麻药,准备好钳子和棉花,开始拔牙:只见医生用钳子紧紧地扣住牙,用力一拽,第一颗牙就拔下来了。我握紧拳头,还没感到疼痛,医生就再一次用钳子“目标锁定”了第二颗牙。这颗牙可不像之前那颗牙一样,是个“老顽固”。钳子像一阵狂风,把牙刮离了“地面”,可牙不甘心,仍然不放弃,死死地抱住“地上”的“救命稻草”,不肯松手,但力不从心,那根“救命稻草”也被连根带起——于是,牙就从“台风现场闪到了安全地带”。
最后,我咬紧棉球,离开了医院。嘴被棉球弄得很难受。我再也不要拔牙了——很难受,疼倒没感觉到。所以,我要保护好牙齿,在家里换牙。