接下来的几天了,林秀秀一直殷勤地为爸爸妈妈端茶送水,按摩捶背,让爸妈感到莫名其妙。但林秀秀装作没看见,继续像个服务员一样忙碌地在“二老”之间穿行。
这样过了几天后,妈妈终于忍不住了,问林秀秀:“秀秀,是不是有啥重要的事儿求我们啊?”
林秀秀说得小心翼翼,声音也比平时小了许多。她曾提过换手机的想法,却被老爸老妈联合起来教育了一通:什么手机有辐射,心玩野了收不回来……她可听烦了这些话,所以拐弯抹角地说。但她没想到……
“不就是想要个手机嘛!这个周末去买!”老爸豪爽地一挥手,“要买就买个好的!iphne新款出到哪儿了?”
林秀秀开心极了,接下来的几天都想着手机、手机……
周末的时候,林秀秀和爸爸妈妈一起去了手机卖场。发现iphne 6正在搞促销之后,林爸爸毫不犹豫地将它买了下来!林秀秀那叫一个激动啊,这下可以在班里“出人头地”一回了:她们班的“大富翁”佟家明才用iphne 5C!
第二天一早,林秀秀想把手机拿到学校去炫耀炫耀,可被妈妈拦住了:理由是手机太贵,丢了就完了。没办法,她只好作罢。
接下来的几天,妈妈一直要求林秀秀将手机关机,放在家里。林秀秀很奇怪,不让带就算了,为什么要关机?现在她只有周末才能看,很多通知都不知道。林秀秀下决心,一定要好好问问妈妈。
这天下午,林秀秀自己回家。一路上,她一直在想这件事:这几天她一直在拐弯抹角地问妈妈,可她总是含含糊糊地说几句便转移话题。怎么才能让老妈说出“真相”呢?
林秀秀冥思苦想,就是想不出好办法,只好先掏出钥匙开门。没想到,老妈正坐在沙发上抱着自己的手机,津津有味地看电视剧呢!她一见林秀秀回来,赶紧把手机关掉,赔着笑脸说:“秀秀,回来了?”
林秀秀顿时明白了,原来老妈背着她看电视剧!她黑着一张脸,一把拿过手机:“老妈,你太让我失望了!说完猛一下坐在沙发上,严肃地说:“怪不得不让我开手机,是怕我发现吧?”
妈妈不甘示弱,说:“我就是今天下班早才看了一会儿,电视播的时候我没看,想着要补回来!”
“那为什么不用电脑看?”林秀秀生气了。
“那个……”妈妈的气焰顿时矮了三分,“我没想起来,再说,我的手机早过时了,想试试这么贵重的东西……”
“什么?”林秀秀又委屈起来,“不让我用手机干正事,自己用着却不干正事!”
“你这丫头,管我干嘛?不就是看了会儿电视剧吗,不看不就得了。”妈妈见闺女态度软了下来,也只好妥协。
想到这儿,林秀秀将书包扔回房间,下了楼。她气势汹汹地跺着脚,吼:“小孩子只能扮演不务正业的家伙吗?我想每天看一下通知都不让,这算什么?好像大人永远有理一样!你知道我这个大队委当得有多窝囊吗?因为不知道老师的通知,总得问别的大队委,知道的都是二手消息!”说完,她已经泪花闪闪。
林秀秀的肩膀仍然一抽一抽的,但却露出了笑容。她把这部让她和妈妈大吵一架的手机放到桌子上,抱住妈妈,喃喃地说:“好。”