我的乐园作文800字以上_初二作文
外婆家后门有一片空地,那里没有花,也没有树,只是一片水泥地罢了,偶尔有几只野狗经过,却是我的乐园。
白天,外婆家后门那片空地,就像一个小小的港湾,昨晚停着的车辆开走了,原来巴掌大的那块地,一下子显得宽阔了许多。又没有行人来往,真是打球的好地方。
每次当作业做完时,爸爸总会带我下楼打羽毛球。还没有等我准备好,爸爸就已经左手拿球,右手甩着球拍。只听“砰”的一声,球像一只白色的小鸟展翅朝我飞来。我急忙拿着球拍应战。右手一挥,却扑了个空,“啪嗒”一声,球早就落地了很多有时候,我像熊一样笨重,总是晚了一步;有时候我挥着拍,仰着头,球却亲在我的脸颊上,乐得我捂嘴笑;有时候我一发球,风儿便来助阵,球就飞得很远很远,爸爸竟然也接不到呢!我得意得一蹦三尺高。我打球像小鸡啄虫似的,弯腰捡球,弯腰捡球……不过每次都热得浑身是汗。外婆家的后门成了我运动的乐园。
中午,我们吃完饭,看着太阳很温暖。于是我们便拿着竹椅子和水果去晒太阳了。大人在那里剥剥吃吃,说说笑笑,好不快活。而调皮的我一会儿在外公的三轮车上玩,一会儿跑到地上翻跟斗,还拿了几根菜叶当鞭子抽打着外公的车皮。“啪啪”大人们生气了,看到他们生气的样子,我不禁哈哈大笑。
隔壁邻居拿着一支又粗又长的甘蔗也出来晒太阳了。“一起吃甘蔗。”她热情地邀请。一看是甘蔗,“我要吃甘蔗,我要吃甘蔗。”我一个箭步冲了上去,抢先拿了一大截长长的甘蔗,“吧唧”“吧唧”地啃了起来,边吮吸着甜甜的汁水边哼哼:“嗯,真好吃,真好吃。”邻居看到我那样子,“呵呵”地笑起来。外婆家的后门成了我戏耍娱乐的好地方。
夜晚,天黑乎乎的,对面几幢房子的灯亮了起来。一天的作业做得差不多了,爸爸带着我下楼放烟花。我拿着一根香和烟花兴高采烈地下楼了。“噼里啪啦,噼里啪啦”听着烟花炸响,看着五颜六色的线条绽放着,我就心花怒放。我故意把烟花放在外公车下,火花飞溅。爸爸看了,急坏了,他怕外公的车爆炸,赶紧用脚把它踢出了好几米外。放完一个,再来一个,直到放完最后一个,看着白白的浓烟徐徐上升,闻着浓浓的烟花味,我别提有多快活啦。外婆家的后门也成了我放烟花的乐园。
外婆家的后门十分简朴,但它却成了我的乐园,陪伴着我成长。