我的乐园作文800字以上_初二作文
这个秘密基地,在双屿的群山之中。是我和袁玥姐姐无意之间发现的。
这里有条小溪,水流很急,翻动着大朵大朵的水花,哗啦哗啦向前流着,溪上立着几块布满青苔的大石头。
跳过大石头,来到小溪的另一边,你会看见无数狗尾巴草和野花,成片成片的,周围有一大片树林,地上铺着厚厚的落叶和枯叶,踩上去嘎吱嘎吱响,狗尾草毛茸茸的,把我的膝盖弄得痒痒的,野花多彩多样,紫色的风信子,黄色的绒球花,白色的雏菊还有一些带着大叶子的野草,七星瓢虫在上面爬来爬去。有一些树藤垂了下来,风一刮,就有无数紫色的小花飘落下来,仿佛下起了紫花雨。
顺着长满草木的树林走去,一片湖便出现在了眼前。瞧瞧里面,一群银色的小鱼在游着,红蜻蜓立在水面上,小蝌蚪在水里欢快地游泳,一群像苍蝇的昆虫,静静地停在水面上,用长长的嘴吸着水里的什么东西,我后来知道这种昆虫叫浮游,真想知道他们是怎么停在水面上而不沉下去的。
春天,我最喜欢在湖边玩耍,偶尔拿上钓鱼工具,在湖边钓小银鱼。运气似乎不太好,从来没有钓到小银鱼,倒是经常有小蝌蚪送上门来,我就把它放在奶奶家中的大缸里养着,现在他们都长出后腿来了。我也喜欢静静的坐在那里看红蜻蜓,生怕红蜻蜓受惊吓,不过我不喜欢浮游,因为他们长得不好看,而且看起来也不好玩,而且应该也不友善,我总是怕他们叮人。
夏天,这里是玩水的好地方!不怕有浮游,肩上扛着小水枪自在的,在湖里玩水,水凉丝丝的,泡在里面真舒服!而且那里还有一片绿阴,爸爸妈妈,爷爷奶奶也可以坐在岸边乘凉,野餐。
看招!我向姐姐发起了进攻,只听滋的一声,水喷了出去,我以为射中姐姐了,没想到
水面上伸出姐姐的脑袋来,原来我喷水枪的时候,她钻到了水底下,来躲避我的追捕。
秋天,湖后面的小树林始终是捉迷藏的好地方,那里古木参天,本是没有刺的草丛,我找好一处,静静地等待。没人找到我!突然,其中一个人灵机一动:李炫儒,去吃饭啦!来了!我从藏身之处跳了出来,不打自招,被发现了。
冬天,由于野花还开着,我仍然喜欢秘密基地,山峰把我们的脸蛋儿吹得红红的,我们抓起一把,冬天仍然开着的绒球花,用皮筋扎成一捧,呀,变成一束五彩斑斓的捧花了。
现在的病毒如此厉害,我何时才能去秘密基地啊?