我的乐园作文800字以上_初二作文
我的乐园,就是我家的门口,因为它给了我许多美好的记忆。
我家门口很普通,但它很整洁。开阔的小院、芬芳的花朵、枝叶茂盛的槐花树、蔚蓝的天空,朴素之中又带有些优雅。
我家门口旁边有一个小花园,小花园里还种了几棵葱。那个小花园里的花朵和葱都是我奶奶种的,她种的花有月季花、菊花、玫瑰花……美丽极了!奶奶把葱种在了花的前面,我觉得这些葱很像一排棍子,也像是守护花的士兵。我特别喜欢小花园里面的菊花。菊花在秋天盛开时,一个花瓣挨着一个花瓣,犹如一个个金色的绒线球,在墨绿色的叶子衬托下,再加上一阵微风,这几朵菊花犹如一个个超凡脱俗的花仙子。
我家门前还有一棵槐花树。那棵槐花树春天会长出一些嫩绿色像指甲一样小的嫩叶。夏天槐花树上长满了深绿色的叶子和嫩绿色的槐花,那些叶子像是给槐花树戴上了一顶深绿色的帽子,上面还点缀了许多嫩白色的羽毛。秋天到了,槐花树上结满了槐花种子,近看就像是一串串豆角,远看就像是一串串未成熟的葡萄。冬天槐花树上的叶子都落下来了,只有槐花种子还在树上,就像是扎着小辫的小姑娘。有时候下雪了,槐花种子被雪埋起来了,槐花树就有了白头发与白胡子,就像一位老爷爷。
我家的门口带给我最大的欢乐,就是我和弟弟与妈妈一起钩槐花。妈妈先爬上树,然后我和弟弟把钩槐花的工具你拿给妈妈,然后妈妈就拿上钩槐花的的工具,在树上钩一下左边的槐花,钩一下右边的槐花,槐花掉下来时,就像是一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,我就赶快拿起筐子来接住槐花。妈妈的速度太快了,我左一接又一接,就像一只措手不及的小猴子。弟弟在地上捡落下的槐花,他弯下腰用手抓一把,然后再放在另一个筐子里,有时候他会把两手都抓上槐花,往天上一撒,就像是下了槐花雨。妈妈这时会大声而又假装生气地说:“不要再调皮了!”弟弟这时就会朝妈妈做一个鬼脸,我们都笑了。有一次我同村的伙伴找我玩,她们看见我们一家正在钩槐花,就说:“我们也来帮你们!”我们回答道:“好呀!”有一个伙伴是捡地上的槐花,还有一个伙伴,就是接从树上掉下来的槐花,最后一个伙伴,她就用树枝钩树上的槐花。我们一边玩,一边钩槐花,捡槐花,接槐花,槐树下洒满了我们的欢笑声!
我家的门口还有一件“宝贝”,就是一块大石头,我从很小的时候就和伙伴们在那里玩过家家,玩泥巴,玩石子,一切都是那么深刻。
我喜欢我家的门口!它就是我童年生活的乐园!