大家好!欢迎大家来到苏州游玩。苏州素有鱼米之乡之称,既有令人垂涎的太湖三白,又有源远流长的历史。今天,在这个阳光明媚的日子里,由我来陪同大家一起游苏州的天平山,相信天平山会给您留下一个美好的印象,相信您在天平山会度过美好的一天。天平山有三奇:奇树、红枫、怪石。走进天平山景区,成片的树木为您挡下阳光,留下阵阵绿阴,它们好像一位位好客的主人,伸开双臂,为大家接风洗尘,表示欢迎之意,尽地主之谊。虽比不上黄山迎客松有名,但也得到过许多游客的好评。现在,我将带领大家去观赏天平红枫。路上,请大家多多留意身边的怪石,相信会给您留下不一般的感受。瞧!那块怪石,大家说,像不像一条蜿蜒盘曲的卧龙?类似这样的石头还有,天平山这儿,既有展翅翱翔的雄鹰石,又有身负千斤的巨龟石。当然还有许多,在这里我就不一一介绍了,有时间的话,希望大家好好欣赏欣赏。接下来我要介绍最后一奇红枫了。
天平山红枫是众多游客瞩目的焦点,素有天平红枫甲天下之称,天平山的红枫,一团团、一簇簇。到了秋天,大家再回到这里的时候,相信大家会看到一团一团红色燃烧的火焰,这就是秋天红枫,红枫最好看的时候,那时候的红枫近处红枫细细观察端详,有的像金鱼的尾巴,有的像汉字个,有的像手掌,还有的像鸭子的脚掌……颜色虽单调,只有红色一种,但这大红色,在金黄的秋天,却暴发出一种力量,一种强劲,一种火热,一种热烈。秋天,游客经常拍照,人与火的结合形成了一道壮丽的风景线。
美好的时光总是这么短暂,我们在快乐的回忆中,结束了一天的旅程。感谢大家陪伴我度过了这美好的一天,如对我的解说有什么宝贵意见或建议,欢迎大家告诉我,让我改正。