描写太阳花的状物作文
同学们,你们见过太阳花吗?那是一种并不起眼,而且不引人注目的小花。
小小的花朵,细细的花芯,淡绿色的细叶,粉红色的花瓣,显得格外小巧美丽。
今年春天,我家一盆小芦荟旁长出了一棵嫩绿的小苗,刚开始,我们都没有太在意它,只管照顾旁边的小芦荟,没想到夏天到了,这枝小苗越来越大。我仔细观察了它一下,发现它长着几根棕红色的茎,茎上伸出一枝枝嫩绿的细叶,叶子很厚实,富有光泽,茎的顶端上竟然开出了一朵朵粉红色的小花,黄色的花蕊,漂亮极了!
它虽然没有玫瑰那样妖羞艳丽,缺少丹桂那种馥郁馨香,但是它却能用自己那顽强的生命力给我们家带来生机勃勃的新意。
我上网查了一下,这种花叫太阳花,据说太阳花还叫不死花,它喜欢太阳,不喜欢阴雨天,而且它在晚上会像喇叭花一样合拢它那粉嫩的花瓣,缩成一个小巧可爱的花蕾,等待第二天的早晨,太阳花一觉醒来,便缓缓张开笑脸,快乐地迎接明媚的阳光。
太阳花的生命力十分旺盛,它尽情地吮吸蓝天奶奶赐于它的甘露,它贪婪地吸收着大地爷爷给它的营养,太阳花在大地爷爷和蓝天奶奶的呵护下茁壮成长,让美丽的大自然锦上添花。
太阳花是一种生命力顽强的植物,我希望大家能学一学太阳花的精神,做一个坚强、阳光、积极向上的人。