笔的自述的作文400字
嗨!大家好!我是一支漂亮的钢笔。钢笔,人人都有,我名声传遍了全球。外在美,可是我的得意之处。我有着挺拔的身子,形状是圆柱形,外面有十条花纹,花纹后面还有一个个小小的斑点。但是令我伤心的是主人没有好好爱惜我,使我全身都很黑。
漂亮没有什么用,实用才是真本事。我可以写出潇洒的行书;写出精密的思维;写出美丽的文章,让世人大为赞叹。记得有一次,小主人在写作文时卡壳了,他把我转动两下,突然就来了灵感。我被主人握在手中,紧张地忙碌起来。他的喜怒哀乐被我发挥得淋漓尽致。我仿佛有了生命,我领悟了小主人的内心世界,我舞动着,优美的文字在我的尖尖上流淌。
不过,我也有烦恼。主人在使用我的时候,突然我没墨了,主人就把我丢在地上。有一些同学看到了我,向我走来,我非常开心地以为他们是要把我捡起来使用,没想到他们是把我当球踢来踢去,让我晕头转向,身躯更加残破。
终于有一天有一位好心又善良的小女孩把我捡起,给我换上了新墨,还给我洗了个澡。突然有一个声音飘了过来“呵呵,又来了一名新成员。”原来是橡皮爷爷在说话。“欢迎新成员的到来”圆珠笔姐姐说。
现在我感觉快乐多了,因为我交到了一些助人为乐的好朋友。我就是这样一支勤奋、快乐的钢笔。