笔的自述的作文400字
大家好!我是一支钢笔。我穿着蓝色的外衣,带有白色的波浪花纹,漂亮极了!我的小主人可喜欢我啦!
我的用处大着呢,写作业、做试卷、写日记、记笔记……呵呵,都离不开我。我是小主人的大帮手,不,应该说是小主人身边不可替代的重要人物。
可是,有一次,小主人把我喂饱以后,没有把笔管插好,我想提醒小主人,可是,他已经走了。先前,我没感到什么不适,便安然入睡。到了半夜,我突然呕吐,把大半管墨水都吐掉了。第二天上午,上语文课时,小主人打开铅笔盒,才发现我吐了很多墨水,可把他担心坏了。这时的我,病得很厉害,根本无法写字,他只好借同学的钢笔用。小主人以为我再也不能工作了,伤心地用面巾纸将我吐出的墨水轻轻地擦去,又将墨水管插紧。这下我可舒服多了,哼!我的体力好,立刻恢复了精神。小主人试着用我在本子上画线,我很轻松地完成了任务,这下可把小主人乐坏了,他的笑容立刻浮现在脸上,紧紧地把我攥在手里。
自打这件事以后,小主人更加爱惜我了,我俩的关系也越来越好。我的小主人是一个爱学习的小男孩,我要继续陪伴他,督促他好好练字,写出越来越漂亮的钢笔字。