游泳比赛作文500字
今天妈妈单位组织一了场小朋友游泳比赛。我和妹妹很早就和妈妈一起来到她的办公室,焦急的等待比赛的开始。
八点左右,来比赛的小朋友都三三二二的到了。李红阿姨带着大家先到会议室集合,然后宣布比赛规则。接着让大家去换衣服。哇,参加比赛的小朋友还真多,我数了一下大概有三十多个。有五六岁的小弟弟小妹妹,还有十四五岁的小哥哥小姐姐,大家叽叽喳喳的吵闹着,在小崔阿姨的带领下来到了游泳池。一个个穿着五颜六色的游泳衣的小朋友像一群花花绿绿的小鸭子,争先恐后的冲进水里,游泳池里开出了美丽的水花。笑声,打闹声,泼水声,真是热闹极了。
教练让我们先在水里热热身。于是大家都展开自己的绝技,有的游蛙泳,有的游自由游,有的游仰泳,还有的带着游泳圈在水里飘。九点半比赛正式开始了。所有的人跳上岸,三人一组三人一组开始比赛。我的心开始紧张起来。我暗暗告诉自己一定要加油,不能让平时的练习白费了。每个小朋友都像一条条小飞鱼一样冲向终点。该轮到我上场了,我和另外二个小朋友跳进水里做好准备。只听教练说:“各就位,预备。”拍的一声枪响,我们三个像离弦的箭一样射了出去。刚开始我们三人速度都差不多快,只听有人在岸上大喊:“徐嘉瑜加油,徐嘉瑜加油。”呐喊声一浪高过一浪,我就更有劲了。我咬着牙有节奏地舒展开双臂奋力往前游。水里的三条“小剑鱼”你追我赶谁也不肯落后。慢慢的我一点一点的超过了她们,最后都把她们甩上后面。啊!我终于触到泳壁了,我一抬头看到了妈妈开心的笑脸和大家的掌声,兴奋得说不出话来。
最后,我和一个小哥哥以二分零八秒的成绩获得了并列第一。我想不管什么事你只要用心去做都能做得非常出色的。