游泳比赛作文500字
“扑通!”刹那间水花四溅,碧蓝的游泳池中传出来一阵阵笑声。
我可是学过游泳的人,在水里如鱼儿得水。看看那儿,那看起来特会游的胖胖的人就是我老爸,你可别看他那模样,其实也就是只会狗刨!
咦?我妈呢?哦!看,那儿,那个胖胖的一身青花瓷的人就是我老妈,别以为她总应该会游,那就是大错特错了!她是一个实实在在的旱鸭子,在水里扑腾几下都没胆儿了!不过现在,经过一段时间心力憔悴,她只学会那最基本的蛙泳。
刚刚下水,我们一家三口冻得呱呱抖,游了一会儿,也就暖和了。“我们比赛一次嘛,从头游到底,谁第一个游到,好不好?”闲得无聊的我就向老爸、老妈下了战书。
“好!”爸爸爽快地答应了,还带着神秘的笑容。哈哈,老爸、老妈输定了,我心里美滋滋地想。“NO!我死都不去深水区……”老妈首先就想弃权了。老妈话还没说完,“预备,开始!”,我奋力游了起来。先用我最拿手的蛙泳先飞了出去,甩下爸爸妈妈在原地。
惊呆了的爸妈快迅反应过来,也开始冲向了我。我游到中间,感觉有点累了,我不甘示弱,拼命划水,身旁、身后激起了更大的浪花。正得意间,我呛了一口水,差点连眼泪、鼻涕都流出来了。想到比赛,我拼命忍住,把这口水当饮料似的咽了下去。接着,使用了最省力的仰游。才游没过一会儿,老爸老妈追上来了。我大叫一声不好,猛扎入水底,开始潜水模式。我咬咬牙,对自己鼓气:“再忍耐会吧!马上就要到终点了,那时侯你就可以扬眉吐气了!”
到了,到了。我喘着粗气,依在岸边。这时,他们两个人才过来,同样气喘吁吁。同样依在岸边,不过爸爸似乎都有些怒气。
这次不经意间的游泳比赛完满结束了。生活中,这样的比赛天天都在上演。