我心中的老师是这样的,她有一颗关怀学生的心,虽然表面像爸爸很严肃的,谁做错了事,就批评她(他),但心里却像妈妈般慈祥,处处关心我们。
有一次,我忘带了作业。老师通知我到办公室,本以为老师可以原谅我,让我中午回家把作业带过来就行。没想到我说完这事后,她表情很严肃。我心里一颤,老师问我:“你有做吗?”嗯?老师怎么问我这样的问题,怪怪的。我如实回答:“做了!放在家里,忘带了。”“你给家长打个电话,让你家长发个短信给我。”李老师还是那么严肃地说。我想,打就打呗,我心中无鬼。我跑到办公室电话桌旁,拿起电话,用力的拨号码。妈妈一接电话,我冷冰冰地说完这事后,短信就来了,这时我也走出了办公室……
中午放学,我飞一般的冲到车站,坐车回家拿作业。下午,我来到办公室,把作业交给老师后,李老师说:“不是叫你别拿吗?中午太阳这么大,不怕晒晕啊?”我不禁感到愧疚,原来在我走出办公室时,老师说了一声:“别拿啦,太阳太大了。”我没听清就扭头走了,现在我很后悔,对老师有那种想法,我想说声对不起。李老师真是个好老师!
这学期结束后,我们来到同安电子对抗大队进行我们的夏令营活动,由于我去夏令营之前感冒了,呼吸道感染,在那一直咳嗽,而同学傅子珊也头痛。李老师听我们这儿的看护老师说后,以“刘翔”般的冲刺速度来到我们宿舍,关心我们。每天早晨量体温时来看看我们有没有发烧,中午来督促我们休息,晚上也来看看我们有没有好一点儿。一天晚上,李老师又来关心我们了,我在家里本身就喜欢把自己用被子包得严严实实的,在这里也不例外,老师看见后就把我的被子拨开,说:“热不热啊,林莹别包得这么严实,稍微盖盖肚子就行了,不然很闷。”“哦,哦。”我把被子一掀,按老师的要求调整后,就开始安然入睡了。真想谢谢这母亲般的老师!谢谢她对我这段时间的关怀!
李老师,一个严父兼慈母的老师,有时令人敬畏,有时又令人温暖。在第25个教师节来临之际,我衷心地祝福李老师节日快乐!身体健康!