麦田守望者作文
“日出而作,日落而息”是他们的生活规律,“面朝黄土背朝天”是他们的职业体现,无悔付出,渴望收获是他们的内心追求。
他们日复一日,年复一年,殊不知这样几十个春秋已悄然流逝,岁月也无情的将痕迹留在了他们的额头和两鬓,但是要问这几十年中他们认为最有意义的是哪几年,他们便毫不犹豫地说:“是这十五年”。
要问为什么,因为这十五年中,他们的付出看到了希望,心中也有了期望,期望这片“麦田”能茁壮的成长,能结出丰硕的颗粒,不辜负他们的辛勤耕耘,但是在这同时他们多了些付出,苦了自己,只为让这片“麦田”能更好的充满信心,面向未来。
十五年的时光匆匆而过,九年的努力,将会得到收获。夏日炎炎,这天晚上,我像往常一样还在啃着试卷,他捧着一杯热茶敲响了我的房门,“累了就睡一会儿,别伤着身子”,一句温暖的话语,在我的耳边萦绕着,顿时心中充满了感激。
我突然往后一看,发现他还没有走,但就是这一瞥,深深刺痛了我的眼睛,因为在微弱的灯光下,是他那深深的皱纹和两鬓的白发刺痛了我的眼睛,他们诠释了守望者的辛酸和付出。其实他们本应该安享晚年,他们——我的爷爷奶奶,十五年前,他们忍受丧子及儿妻之痛,只是为了我能健康的生存。
想到这些心中又一次充满了力量,愿能够在6月23日这一天实现梦想,谱写人生最精彩的篇章,让他们的付出得到微小的回报,得到一点微薄的欣慰。
此刻,那麦田守望者,在瞭望,在期望,期待收获的喜悦。
70多岁的他们在守望着,守望了我十五年,本来他们可以安享晚年,可是……
现在我只愿这片麦田能收获最丰硕的种子,献给我永远的“朋友”——麦田守望者。