自信的我作文300字
我叫陈盈方,今年十岁了。我是个活泼、开朗、自信的女孩,扎着一个马尾,走起路来,辫子一翘一翘的,别人都夸我是一个自信的女孩。
在一次美术春芽杯中,一向被称为是“小画家”的我,第一次参加比赛,一拿到考卷,整个考场突然变得安静下来,一支笔掉在地上都能听见。如此安静、严肃的气氛,让我感到紧张,一时间,我心跳加速,浑身直冒冷汗,脑子里一片空白,不知道该画什么,我心情很是急躁。我咽了口唾液,让自己平静下来,心想:“陈盈方,老师之所以让你来比赛,是因为信任你能做好。你不能给班级丢脸,一定要拿下一个奖。陈盈方,打起精神来,别紧张,你能行!”我重新握住笔,画起画来。终于,我在规定的时间内完成一幅画。虽然画的有点歪扭,最后以三等奖而告终,但我战胜了自己的紧张,我感到比获一等奖还高兴。
经历了这场美术春芽杯后,让我懂得了:什么事情都要勇敢尝试,不要怕失败,“不经历风雨,怎能见彩虹”。要相信自己,总能成果。这个道理,让我变得更加自信。