自信的我作文300字
每当无助时,是自信让我重新站了起来。每当失落时,是妈妈的一句句鼓励让我又重新找回人生的方向。
小时候的我,很是不自信,大到不敢上台表演,小到不敢上课回答问题。
尤其是刚上一年级那会儿就更是不自信。有一次我们正在上语文课,老师让我们思考问题,过了一两分钟,老师大声喊道:“下面有谁能回答一下我的问题?”我听了很害怕,直把头往我前面坐的大个子后面钻,谁知老师一下子就看见了我的举动。“杨景辉,你站起来,回答我的问题。”我一下子懵了,我慢慢腾腾地站了起来,我终于鼓起了勇气说了出来,全班同学都为我给予了掌声和鼓励。从此,我变得自信了起来,我也慢慢地敢上舞台表演了。我渐渐得喜欢上了与大家一起交谈的时间,我变得开朗起来。
现在的我,上了很多次作文班的大舞台。这还要多亏我那些“良师益友”们的帮助呢。使我有信心有勇气上了舞台,把最真实的我展示给大家。从那以后老师让我们回答问题,我总是把那手举得高高的,回答了老师的问题,有时还会得到同学们的掌声。
信心是家人一句鼓励的话语,自信会让人重新爬起来,让人找到自己人生的新方向。