稻草人作文
我赞美过很多的东西,像蜜蜂的勤劳;像抹布的脏了自己干净别人;竹子的正值;铺路石的奉献;它们各自也象征着人类,比如莲象征的是君子;抹布象征的是清洁工;竹子象征的是执法者;红叶象征的是老工人;铺路石象征的是筑路工人。而今天我写的不是这些,而是稻草人。
在农村的田野中,我们常常会看到一个像人一样的东西在那站立着,他不是人,却有着高尚的品质,它默默地伫立着,像一个哨兵一样。这就是稻草人。我是个稻草人,不能动,不能说,已把爱紧紧绑心中;我是个稻草人,没人爱,没人懂,再难再苦我要守护;我是个稻草人,不做梦,不还手,别用泪水逼我放手;我是稻草人,看天亮,看日落,就等你给我一双手……稻草人的任务就是保护这些田地,不让这些“外来侵略者”啄食这里的粮食,它不怕风雨,不怕雪霜。有一年冬天,我回老家探亲看见了田间的稻草人,当时天还下着大雪,稻草人的身上落满了雪,它变成了稻雪人,然而它还是在那站立着,表情又是那么的高兴,两只眼睛瞪得大大的……
一年又一年,寒来署往,它还是在那站立着,守卫着,守卫着……又像一个军人,默默地,无私奉献着。
有人这样描述稻草人:你的手从指间经过,只能碰却不能握,心里好多话对你说,你却看着我沉默。
这是稻草人的一生,这是守卫祖国寸土寸金的哨兵的一生!