稻草人作文
一个森林里有一条的美丽小溪。
春天,五彩的阳光射到水里,漂亮极了;夏天,在这条小溪里沐浴,那令人难以忍受的炎热也被它洗净了;秋天,一片金黄色的落叶轻悠悠地在水面上滑行;冬天,厚厚的冰层把水面覆盖了,冰面上挤满了正在滑冰的人群……在这条美丽的小溪里住着一群青蛙。在这群青蛙中,最受大家宠爱的当然要数调皮的小小蛙了。
一天,小小蛙正打着它那优美动听的呼噜,鼓着它那又圆又大的白肚皮,睡得香着呢,却被在一旁打麻将的爸爸妈妈们给吵醒了。它微微睁开一只眼睛,但太阳公公仿佛并不想让它睁眼,放射出更为强烈的日光,刺得它赶紧又闭上了眼睛。就这样,小小蛙跟太阳公公又接连斗了好几个回合,终于睁开了双眼。它慢吞吞地爬起来,慢吞吞地穿上自己最喜欢的那件翠绿色的游泳衣,慢吞吞地套上妈妈送给它的那只白色的游泳圈,最后又慢吞吞地游过小溪,来到了对岸的森林。
小小蛙走啊,走啊,看见了一个稻草人,便很有礼貌地对稻草人说:“嗨,你好!你叫什么名字呀?”稻草人一声不吭。小小蛙心想:这个大朋友怎么这么没有礼貌呀,连我们幼儿园的小朋友都知道要对人友好。小小蛙忍住气,再次问道:“嗨,你没听见我叫你吗?你叫什么名字呀?我们交个朋友吧!”回答它的当然还是沉默。小小蛙有些生气了:“你再不说话,我小小蛙可就对你不客气了!”……小小蛙真的生气了。它抬起它那胖胖的、长着蹼的小脚丫子,三脚才将稻草人踢倒在地。