香樟作文
那是一片葱郁的香樟,那是一份难忘的情谊,那是一段炙热的青春,那是一个唯美的梦想。
——题记
现在,又要到香樟树最旺盛的季节了。
已经不知道有多久没有认真地看过香樟树了,或许曾经看过,但只是匆匆一督。
可能是因为在平时,香樟到处都有,觉得很平常,没有什么特殊的地方了吧。香樟是那么地普通,普通得就像我们现在正拥有的青春。
我们现在正拥有的青春。
不是以后,也不是以前,而是现在正拥有。
青葱的香樟是那在天空里匆忙盛开的夏天所拥有的,正像美好的青春是正值年华的我们所独具的,一旦过去了,就什么都没有了。
青春就是这样脆弱到无法挽留的东西。
现在的我们,正因为拥有青春,所以毫不在乎地任意挥霍,然而就在不经意间,我们将它挥霍一空。
最后,什么都没能留下。
在离夏天最远的地方,十年的光阴让人发现,除了记忆,什么也不能永久。
可是,连记忆都没有留下。
青春就这样离开了。
年华稍纵即逝。
香樟首尾连接地覆盖了人生所有的苍穹。阴影里有迟来十年的醒悟。
那些由香樟所赋予的梦想,最终在岁月的长河中被冲击得破碎不堪,永远地成为了梦。
一生就是一年,一年就是一天,朝阳和夕阳,都是我们不动声色的茫然的侧脸。
流年未亡,夏日已尽。
香樟已枯。