窗外有蓝天作文650字_小学生作文
天,蓝蓝的;云,薄薄的;太阳,暖暖的。但是,这时我却怎么也没有心情出去走走。看看窗外那飞翔的鸟儿,我心中无限向往,向往那窗外美丽的蓝天。
期中,我考得差极了,特别是理科,可以说是考得一塌糊涂。看着那少得可怜的分数,心中惭愧不已。一想到回家妈妈那期待的眼神,心就感到一阵刺痛。
妈妈为了让我的成绩有所提高,把丢了二十多年的学业重新拾起。每天,都会在百忙之中自己先做习题,然后,晚上教我直到深夜。我每天回家,她总是用笑脸迎接,不管自己有多疲累……我不敢想像,也不敢回家,更不敢去面对,面对妈妈那失望的神情以及她那已破碎的期待和那觉得一切的付出都白费的心声。
踏着沉重的步伐,我回到了家里,一下瘫倒在沙发上。妈妈走来,用手轻轻抚摸我的脑袋,柔声说:“考得怎么样,难吗?你考了一天,也累了,躺会儿,妈妈去给你倒杯热牛奶。”妈妈那柔声的话语,仿佛一下子打开了闸门,我失声大哭,妈妈没说什么,悄悄地出去了。
她回来后,手中拿着一张试卷,走到我跟前,我扭过头,不想面对。她并没有在意。认真地开始给我分析错题,在我明白之后,她语重心长地说:“孩子,一次的失败并不代表什么,失败了,还可以从头再来。谁没有过失败呢?但不付出努力的人注定会失败。你这几天,学习根本就不在状态,并比平时更好玩,怎么不会失败呢?答应我,要好好学习,我们一同进步,好吗?”就这样,她让我坦然接受了这次失利。
妈妈的那番话,使我反思了以往学习中的虚浮与缺失,化解了我心中的愧疚与刺痛,让我经受了一次爱的洗礼。我的心中,就像窗外的那片蓝天,云淡风清,阳光普照。